Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Винни-Пух

Достоевский считал Русскую Церковь своего времени пребывающей «в параличе»

"Достоевский считал Русскую Церковь своего времени пребывающей «в параличе» от чрезмерного охранения ее государством. И неслучайно обратился он к фигуре Тихона Задонского, близкого к народу, отказавшегося от епископской власти, обличавшего в своих сочинениях «теплохладную» официальную веру, ложную церковность русского общества и сосредоточившего свою проповедь на вере, движимой любовью и смирением". /Никита Струве, Духовность России в творчестве Достоевского, http://www.kiev-orthodox.org/site/faithculture/3488/ /

Теперь мы знаем, что дело было вовсе не в "чрезмерном охранении государством". Более того, если бы не "чрезмерное охранение государством", тогдашний епископат и Серафима Саровского бы не прославил. "Прославление (в 1903г.) святого Серафима Саровского произошло благодаря усердию самого Николая II... сопротивление было очень велико". (http://www.hnir.ru/proslavlenie-v-1903-g--nikolaya-ii-serafima-s/ )

"Сам преподобный [Серафим Саровский] говорил: «Господь открыл мне, что будет время, когда архиереи земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима и сказал, что не помилует их, ибо будут «учить учениям к заповедям человеческим, сердца же их будут стоять далеко от Меня» (отсюда http://www.saints.ru/s/serafim_sarovskiy.html)

Достоевский считал Русскую Церковь своего времени пребывающей «в параличе»... О нынешней можно было бы сказать то же самое. "Но жалоб не надо; что радости в плаче? Мы знаем, мы знаем: все будет иначе". (c)

(картинка отсюда http://russianpoetry.ru/stihi/vremena-goda/skoro-vesna-35176.html)

============
"Спецназ"
http://www.youtube.com/watch?v=Y5ZZF4ScA5E

Тот молодец, кто видит своим телом не только персональный компактный огурец, но и один на всех нас космос Божий... (подробнее http://off-roader.livejournal.com/838776.html) Великий пост! Трансцензуса пора! (см. http://off-roader.livejournal.com/933818.html)
Емеля

О "подспудной шизофрении", отравлявшей Церковь, Александр Шмеман печаловался...

За братской курочкой и попыхивая цигаркой, отец Александр Шмеман Сергею Владимировичу печалился:

Сергуня! "Collapse ) До какой-то степени кризис этот всегда существовал в Церкви; жизнь Церкви, вернее, церковного народа, никогда не была совершенной, идеальной, но по мере времени кризис этот превратился в некое хроническое, нормативное состояние, в некую подспудную "шизофрению". И "шизофрения" эта отравляет Церковь, подкапывает саму основу церковной жизни." (http://krotov.info/libr_min/25_sh/shme/man_28.html)

Не печалься, отец Александр, - отвечал попыхивавшему с печали цигаркой отцу Александру Шмеману Сергей Владимирович, помышляя поедаемую братскую курочку человеком небесным (http://off-roader.livejournal.com/43208.html), - вестимо, откуда шизофрения сия подспудная... В помысле: "Бог одно, материя иное", - её корень... но вновь научится народ видеть во всём, что ест и пьёт, тело и кровь Христовы (http://lib.eparhia-saratov.ru/books/13n/nikolay/prayers/29.html)... и исчезнет та шизофрения подспудная. "Настанет седьмой период русской истории - Святое Таинство Рукоположения. На многострадальный род Владимиров прольется новая благодать Духа Святаго. Народ русский станет народом священным, воссияет звездой утренней среди народов, красным солнышком среди племен земных...Collapse ) Блаженны вы, плачущие ныне с Россией, ибо с нею и утешитесь! Блаженны вы, скорбящие сегодня с Россией, ибо с нею и возрадуетесь! " /Николай Сербский/
http://old-ru.ru/articles/art_45.htm


"да приидет воедино многое друг от друга отстоящее по природе,
соединяясь друг с другом вокруг единой природы человека,
и будет Сам Бог всяческая во всем,
всё объемля и осуществуя Собою..." /преп. Максим Исповедник, Амбигвы к Иоанну, 2/
http://kharkov.zachalo.ru/pagez/lsn/Wc81f8ca706120.htm


=====
Эдуард Хиль - Бери шинель
http://www.youtube.com/watch?v=8bdEOiT-NSg
Винни-Пух

Последний глуповский градоначальник — Угрюм-Бурчеев — был идиот...

"Президент России Дмитрий Медведев предложил губернаторам регионов России перенять практику Гонконга выключения света после 10 вечера. Об этом глава государства сообщил в ходе визита в Сянган..."
(полнее http://susanin.udm.ru/news/2011/04/17/330285)

"Последний глуповский градоначальник — Угрюм-Бурчеев — был идиот. Он поставил цель — превратить Глупов в «вечно-достойныя памяти великого князя Святослава Игоревича город Непреклонск» с прямыми одинаковыми улицами, «ротами», одинаковыми домами для одинаковых семей и т.д. Угрюм-Бурчеев в деталях продумал план и приступил к исполнению. Город был разрушен до основания, и можно было приступать к строительству, но мешала река. Она не укладывалась в планы Угрюм-Бурчеева. Неутомимый градоначальник повел на нее наступление. В дело был пущен весь мусор, все, что осталось от города, но река размывала все плотины. И тогда Угрюм-Бурчеев развернулся и зашагал от реки, уводя с собой глуповцев. Для города была выбрана совершенно ровная низина, и строительство началось. Но что-то изменилось. Однако тетрадки с подробностями этой истории утратились, и издатель приводит только развязку: «…земля затряслась, солнце померкло […] Оно пришло». Не объясняя, что именно, автор лишь сообщает, что «прохвост моментально исчез, словно растворился в воздухе. История прекратила течение свое».
http://www.litra.ru/shortwork/get/swid/00392851190476457758/


====
Песняры - "Добры вечар, дзяўчыначка"
http://www.youtube.com/watch?v=mQchxEX2-bA