Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Category:

Человек обыденный, огурец самодвижный, самозваный, мизерный бог на своей помойке....канул в лету...

"Человек обыденный, житейский, стоит на точке зрения борьбы за существование по отношению к низшей природе. Для него животные — либо вкусная пища, которую нужно съесть, либо орудия хозяйства, либо, наконец, враги, подлежащие истреблению". /князь Евгений Трубецкой, полнее http://philologos.narod.ru/sophia/trub.htm#_iv / "...Пропасть меж ним и мирозданием в целом становится бездной бескрайней и непреодолимой. Он видит только себя, ощущает только себя, признает только себя и никого более ни над собою, ни около себя. Повсюду он, только он – самозваный, мизерный бог на своей помойке. Отсюда так много людей с недалекими мыслями, с короткими ощущениями, которые не могут оторваться от себя и перейти к другому. Эгоистичные мысли и чувства, искалеченные и обезображенные самолюбием, не признают ни людей, ни Бога, ибо не достигают вечного и богочеловеческого. Роковая расселина зияет в мыслях, в чувствах, в жизни; проклятый раскол доминирует в сознании, в сердце, в душе, раскол, который опустошает фаустовский тип человека: «две души в моей груди»..." /преп. Иустин Челийский (Попович), Агония гуманизма/ (полнее http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/popovich_1-all.shtml#%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%80%D0%BF)

Тот молодец, кто видит своей плотью не только персональный ходячий огурец, но и один на всех нас космос Божий. (см. http://off-roader.livejournal.com/838776.html) "Для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его..." (Мал. 4,2) А Византия канула в лету за то, что под страхом анафем низвела человека Божьего до уровня компактного, "самодвижного" (c) (см. http://off-roader.livejournal.com/874679.html) огурца с приватизированными мозгами (см. http://off-roader.livejournal.com/717417.html) "человека обыденного, житейского" (c), "самозваного мизерного бога на своей помойке" (c).

Не "противиться и превозноситься выше всего, называемого Богом или святынею" (ср. 2. Фес. 2, 4)(подробнее http://off-roader.livejournal.com/590956.html),, а дышать одним Духом с сусликами, мыслить одним Умом с индюками и "высшая мудрость - жить одной Жизнью с бабочкой и со звездой"(с), (snowman_fedya http://off-roader.livejournal.com/797441.html?thread=2983681#t2983681) - вот урок, оставленный нам канувшей в лету Византией.

==============
US Airborne cadence - You Can't Break My Body Down
http://www.youtube.com/watch?v=IOPchcxi2WI

Уже не огурцы самодвижные, но люди Твои, Боже наш,
мы рождены, чтоб сказки делать былью,
мы рождены не тратить много слов,
и в мир ещё вернутся исцеляющие тени,
на этот раз от всех деревьев и домов....

Почему дуракам везёт см. http://anomalno.ru/articles/pochemu_durakam_vezet/
Tags: "васисуалийлоханщина", "прапорщицкое богословие", "человек греха", Вехи, Византия Ветхая, Иустин Челийский, индивидуализм, исторические заметки, личность, на пути в Святую Русь, разбор полётов христианства, футуризм
Subscribe

  • Окончательно успокоил....

    Окончательно успокоил меня iereys, подозревая святого Порфирия в прелести. "Итак, что же, скорее всего, обреталось в лице старца…

  • Ещё при жизни...

    Прочёл: "Молиться буду, буду петь, Чтобы грехов моих одежду Еще при жизни снять успеть". (*) Это желание (ещё при жизни полностью и окончательно…

  • когда у власти бывшая фарца

    - А кто будет контролировать процесс? Придет некто, принесет Проект и скажет дайте мне денег на Проект под 2% годовых. Ему дадут, а он на них купит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments