Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

О том, что религия вне контекста вздоха угнетённой твари превращается в опиум для народа....

Жил-был Карл Маркс. Очень не любил религиозное убожество, устроенное религиозными импотентами. Так и заявлял: "Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья". (http://krotov.info/libr_min/m/maistr/marx.html)

"Действительного счастья" хотел Карл Маркс, здесь и сейчас счастья, а не где-то там потом, в "загробном мире", как учили религиозные импотенты, совершенно бездушно сливавшие в небытие угнетённую тварь... мол, "если в Будущем Веке будут, например, собаки, кошки и морские свинки, то это не будут (как пустословят тут некоторые) все когда-либо населявшие землю шарики и барсики, а будут новые создания..." (http://s2mitr.livejournal.com/346016.html?thread=3720352#t3720352)

Несомненно, что упразднение такой бездушной религии есть требование действительного счастья... здесь и сейчас, ибо "Царство Божие внутри вас", здесь и сейчас внутри вас, когда вы уверены, что в нём же живут "и все когда-либо населявшие землю шарики и барсики", да и нынешние морские свинки уже здесь и сейчас не абы чем, а Духом Святым дышат, да рассеивается тихой сапой опиумное опьянение и на всех парах Вселенской Баньки, спокойно, без экстазов, Церковь "выходит из гетто" (http://off-roader.livejournal.com/246286.html), "завала мраморной и золотой безвкусицы" (http://off-roader.livejournal.com/556878.html a la ЗАО "Софрино" на Воздух (ср. 1 Фес. 4,17) материальных просторов России и далее... Воздух, которым совершенно даром, здесь и сейчас, дышат все коты, все собаки, все киты, все кроты, все дубы, все цветы, все травы, все морские свинки... все дети материи-матушки, она же Отец Небесный...

(картина отсюда http://www.grizunok.ru/guinea_pigs.html там и чуток текста про морских свинок есть)


=======
Олег Митяев - "Мама"
http://www.youtube.com/watch?v=c0L1r-l15m8&NR=1
Tags: Карл Маркс, духовные заметки, отец Димитрий, прожектор перестройки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments