Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Category:

Ещё при жизни...

Прочёл: "Молиться буду, буду петь,
Чтобы грехов моих одежду
Еще при жизни снять успеть". (*)

Это желание (ещё при жизни полностью и окончательно избавиться от грехов) неосуществимо там, где царит дух осуждения хилиазма (*). Можно сколько угодно просить избавления от лукавого, но всё будет без толку, если одновременно и просить: "да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земле", и тут же осуждать хилиазм.

Потому и чихвощу т.н. "великих каппадокийцев", потому и называю этих когда-то ярых и агрессивных противников хилиазма гонителями и разорителями христианства (*), что хочу полной и безоговорочной победы над грехом "ещё при жизни", а не нескончаемой и безуспешной войны с ним (*).

****************

Ты, Отец, говоришь, что Твоего мне для полноценной жизни вполне достаточно, но что мне до того?" - заявил "великий каппадокиец" и потребовал выдать ему отдельную долю: отдельный ум (дух) (*), отдельную силу (энергию) (*) , отдельную природу (сущность) (*).



А потом едва не погиб (*).

Мораль притчи такова: "Чтобы грехов своих одежду ещё при жизни снять успеть", оправдайте не потребовавшего себе, - в отличие от т.н. "великих каппадокийцев", - отдельной от Отца доли, великого и славного (*), “по жизни честнейшего и у православных всегда в любви пребывающего, ученейшего мужа" (*) Аполлинария Аполлинариевича Лаодикийского (*), который, кстати, хилиаст (*).

*******
Образ: "великий каппадокиец", пардон, блудный сын.

=======
Кино - Перемен!
http://www.youtube.com/watch?v=eg7BFXss1hE

Благословенно Царство материальное (*) Отца Иисуса Христа - "реальность физическая и, следует даже сказать, биологическая" (*), - "Царство Божие на Земле, в котором господствует один Дух" (*) один Ум, одна Жизнь, одна Сила (*) Отца (*) Иисуса Христа! "Monarchiam tenemus" (*). Amen.

"Раскройте объятия, весь мир покажите, скажите: сие есть истинные тело и кровь Христовы... Только день начался, вы только проснулись, отнеситесь к миру как к Святым Тайнам... Каждое мгновение предстоять перед этими Святыми Тайнами и вкушать их... И только тогда будет осознано причастие, которое мы вкушаем в храме... ..Мы вкушаем нечто маленькое, а на самом деле в этом маленьком Христос дал осознание всего мира как Причастия". (*)

«Pater compassus est Filio» (*). "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: "каппадокийский синтез", Аполлинарий Лаодикийский, Царство Небесное на земле, инструктаж, монофизитство plus ultra, направление основного удара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments