Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Category:

Хочу полной и безоговорочной победы над грехом, а не нескончаемой, безуспешной войны с ним.

Прочёл: "Постоянно я должен воевать с собою..." (*)

И это писал св. Иоанн Кронштадтский. Потому и чихвощу т.н. "великих каппадокийцев" (*), потому и называю их разорителями христианства (*), что после них христианам, даже таким как Иоанн Кронштадтский, вместо полной и безоговорочной победы над грехом оставалась лишь нескончаемая война, притом безуспешная, когда "грехи не хотят покориться; но еще сильнее наступают" (*).

А между тем "душа и тело в обновлении Духа хотят одного и того же и становятся сильнее греха" (*). Но в рамках системы т.н. "великих каппадокийцев" это недостижимо. Ведь для них "плоть гораздо хуже созданного по образу Божию" (*), да и вообще для них "Бог не соединим с плотью..." (*)



Кто хочет, может и дальше "постоянно воевать с собой", а мой Бог прекрасно соединим с плотью. И «ничто так не соединено с моим Богом, как воспринятая Им плоть. И не требую я отдельной доли от Отца (*), который, Родимый (*), всё делает так, чтобы мне, дураку, было весело и ни о чём не надо было думать (*). Ведь «Pater compassus est Filio» (*). "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).

============
Сектор Газа - Пора Домой
http://www.youtube.com/watch?v=6FwUJPUuP-c

"Monarchiam tenemus" (*). Amen. Все тела во Вселенной дышат Духом Святым. (*) Не расстанусь с этой мыслью, - буду вечно молодым. Ведь «Pater compassus est Filio» (*). "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: "каппадокийский синтез", Бог Живой и философская пустышка, Иоанн Кронштадтский, дисклеймер, личные думки вождя, направление основного удара, о себе, чистка авгиевых конюшен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments