Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Спиридон Тримифунтский как живой укор культурным идиотам.



Прочёл (via kalakazo): "тем немногим отцам, которые остались с [епископом] Игнатием, он на первом же собрании заявил, что "вы все необразованные и я буду вас менять, когда будет возможность". (*)

Вспомнился Спиридон Тримифунтский, чудотворец. "Он не получил никакого образования, но от природы имел здравый ум, светлую и добрую душу" (*). Жил, стоит отметить, ещё до наступления эпохи культурного идиотизма (*), т.е. ещё до того, как двоеумие (*) было официально, под страхом анафемы, возведено в догмат.

"Не получил никакого образования", но водился по жизни Умом (Духом) Божьим святой Спиридон, представитель Небесного Рода (*). Моли Христа Бога о нас, - не абы какого (*), а Настоящего, Родного (*), Животворящего, Живого, полностью, вместе с воспринятой плотью, единосущного Отцу (*)!
***************

Образ via (*)

================
Delta Cross Band - Rave On
http://www.youtube.com/watch?v=PDTW9ElzBrs

- Русь, куда ж несешься ты? - Да из заморской Византии возвращаюсь я на Родину к Отцу (*) Ведь "там, где эллину сияла красота, мне из чёрных дыр зияла срамота..." (*) Мне и даром не нужОн отдельный «ум» (*), своя суЧность мне и даром не нужна (*), я желаю жить и не тужить (*), энергично жить и не тужить, "стремясь по нужному пути, здесь на земле, не расставаясь с телом,... дойти к воистину божественным пределам" (*), "воплотить в реальность идеал, мечту, надежду всего человечества — построение Царствия Божьего на земле... " (*), "чтобы всё было хорошо и весело" (*) окончательно и бесповоротно, (*), да будет Бог всё во всём" (1 Кор. 15, 28). “Monarchiam tenemus" (*). Amen. Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: "культурный идиотизм", "реакционное духовенство", Божество вместо ума, Спиридон Тримифунтский, простой народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments