Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

В противовес хайдеггернутому болезнетворному и смертоносному "ни рыба, ни мясо" - dasein

Утвердить здоровое Hiersein!

"da указывает на точку пространства, которая... противостоит центру... задающемуся координатами «я — здесь — сейчас»..." По ссылке "КОГНИТИВНО-ДИСКУРСИВНЫЙ АНАЛИЗ НАРЕЧИЯ DA НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА" ещё много букв, в том числе:

"Лишь в незначительном количестве случаев носители языка соотносят употребление da с пространством говорящего (Speaker location; 6 % носителей языка) [5, с. 82]. В этом случае da является заместителем наречия hier. Д. Гайдос отмечает также региональные различия в употреблении наречий da и hier, которые проявляются в тенденции употребления da в обозначении пространства, совпадающего с пространством говорящего (Speaker location), в южном варианте немецкого языка, в то время как северные немцы тяготеют к употреблению в этой функции наречия hier".

17.93 КБ

Сам Хайдеггер немец южный ( родом из Баден-Вюртемберга), что может объяснить его выбор da, но как бы то ни было, "в отличие от местоимений hier и dort местоимение da обладает достаточно размытой семантикой" (*). То-то и сама хайдеггернутость "ни рыба, ни мясо" (*) - аморфна, болезнетворна, смертоносна, противостоит животворящему, настоящему, жизнеутверждающему Hiersein «я — здесь — сейчас».

==========
Rammstein - Ich Will
http://www.youtube.com/watch?v=F-5LvsqAvE0

Я жить хочу и не тужить (*), а не кружить ins Sein zum Tode (*). "Я живой памятник своих предков и их завет и надежда... ...во жлобах не состою". (*). Дышу одним Духом с птицами (*), мыслю одним Умом со зверями (*) и, "высшая мудрость, - живу одной Жизнью с бабочкой и со звездой"(с) (snowman_fedya) (*). И пру к своей цели как танк (*). "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Хайдеггер, субъектность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments