Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

"Философия объективизма" удел безответственных досубъектников, а "разумный индивидуализм" фуфло.

Сказал я вынесенную в заголовок фразу, наткнувшись на эти словосочетания у Валерия Ивановича skurlatov(*).

Эти якобы "объективные" что "материализмы", что "идеализмы", а то и "реализмы" всех мастей норовят уничтожить любой "отблеск субъектности", превращая людей в безответственных шкодников-любителей мантры: "причём тут я? так уж устроен мир, ничего не поделаешь". (*). Их декларируемая "объективность" - это "фиговый листок лукавых хлюпиков для прикрытия собственной срамоты" (*).



А что до "разумного индивидуализма", то это ещё один фиговый листок для тех же шкодников-досубъектников. Какие только гнусности и подлянки им не пытались эти охальники оправдывать, и, опять же, под ту же дуду: "причём тут я? так уж устроен мир, ничего не поделаешь". И в качестве "вишенки на торт": дескать, "действовать иначе не представлялось разумным".

Читаю:

"Разумный эгоист - человек, заботящийся в первую очередь о себе, но делающий это осознанно и разумно. Разумный человек готов заботится не только о себе и будет делать это с удовольствием и обязательно - если это ему на пользу.

Если он живет в деревне, он позаботится о скотине на дворе, потому что корова дает ему молоко, а курица несет ему яйца. Если это городская девушка, она будет заботиться о своих подругах, потому что без них ей не статусно и просто скучно". (*)

И это может помочь "обрести субъектность"? Нет, это может "помочь" потерять в себе последние остатки Отца, Творца, Вседержителя.

====================
Смысловые Галлюцинации - Напролом
http://www.youtube.com/watch?v=_DLDB7K_Sr4

"Русь... Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства" (*), ведь из заморской Византии мы возвращаемся на Родину к Отцу (*). Кто это мы? Мы - это видимое предков, а предки - то невидимое нас. (*) “Monarchiam tenemus" (*). Amen. Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: психология, субъектность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments