Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Categories:

При всем своем универсалистическом размахе, Ориген в мистике остается крайним индивидуалистом.

Прочёл у о. Георгия Флоровского вынесенные в заголовок слова. (*) Вспомнил идею "самостоятельно мыслящей души", которую Ориген притащил в христианскую среду из загашников мирской мудрёности. (*) Ну, а где "самостоятельное мышление" (*), там и крайний индивидуализм.

И этим крайним индивидуализмом Ориген настолько заразил христианскую среду, что когда "великий и славный" (*) блаженный Аполлинаша (*) попытался вернуться к изначальному христианскому учению, что во Христе Само Божество служит умом для человечества (*), Аполлинашу обвинили в том, что он якобы "выдумал что-то новое", мол, без "самостоятельно мыслящей души" никак нельзя.



Так все впали в оригеновщину. Впрочем, все да не все. "Православие в чистоте сохранится лишь только в Русской Православной Церкви" (*), потому как на Руси архетип Иван-Дурак, никакой такой "самостоятельно мыслящей души" не имеющий и об её отсутствии у себя нисколечко не горюющий. «Так что Дух Руси могучий, непобедимый всегда!… Медведь-то русский спит-спит, терпит-терпит, но уж как проснется, как в лапу мохнатую эту дубину возьмет, как раскрутится, то и вся масонская Европа полетит тогда от этой дубины настоящей, русской, святой» (*). Аминь.

==============
Bruce Springsteen - Waitin' on a Sunny Day [London Calling - Live at Hyde Park]
http://www.youtube.com/watch?v=jxtpJrhAh94

Мне и даром не нужОн отдельный «ум» (*), своя суЧность мне и даром не нужна (*).

Пусть услышат все народы: я жить хочу и не тужить (*), а не кружить ins Sein zum Tode. (*) Да! очень архаичен я! (*) Да! крайне низко материален (*), но зато со мною вся моя семья (*) "Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы..." (*) Кто это мы? Мы - это видимое предков, а предки - то невидимое нас. (*) Мы прём к своей цели как танк (*),

"стремясь по нужному пути, здесь на земле, не расставаясь с телом,... дойти к воистину божественным пределам" (*), "воплотить в реальность идеал, мечту, надежду всего человечества — построение Царствия Божьего на земле... " (*), "чтобы всё было хорошо и весело" (*) окончательно и бесповоротно (*). Аминь!

Чтобы в Третьем Риме (*) были мы всегда здоровыми, весёлыми, молодыми (*) и всемогущими на добрые дела (*). “Monarchiam tenemus" (*). Amen.

Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Аполлинарий Лаодикийский, Георгий Флоровский, Иванушка-Дурачок, Ориген, России особенности, Русская Духовная Сила, индивидуализм, эссе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments