Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Category:

Лжеощущение своей якобы автономности

"Лжеощущение своей якобы автономности появляется первоначально в результате бунта против Бога", - писал Лев Александрович Тихомиров (*).



И этот-то бунт против Бога и проявился в полной мере в виде "Сына, самостоятельного самого по себе и не имеющего ни в ком нужды для совершенства" (*). "Трёхипостасная Троица" (*) - это не Животворящая Троица (*), а бунт против Бога Живого. Что впрочем не очень-то и скрывалось. Ведь откровенно страстный Бог Библии (*) совершенно открыто, на глазах у всех, был подменён "абсолютно бесстрастным" (*) "богом образованных людей", поскольку "образованные люди в библейского Бога не могут верить и не верят". (*) Зато они верят прям-таки в необходимость для человека иметь "своё естество (существо)" (*), "свой ум (дух)" (*), "свою силу (энергию)" (*), словно Божьих им недостаточно. Куда ж "образованному человеку" без этих причиндал, дарящих "лжеощущение своей якобы автономности"?!

===============
Игорь Растеряев - Ермак
http://www.youtube.com/watch?v=4Su6MQrI85w

Пусть услышат все народы: я жить хочу и не тужить, а не кружить ins Sein zum Tode. (*) Да! очень архаичен я! (*) Да! крайне низко материален (*), но зато со мною вся моя семья (*) "Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы..." (*)

И где бы когда кого из нас ни носило, на всех во Христе один Ум, одна Жизнь, одна Сила (*) - на всех одна Природа воплощённая (*) - Твоя! - Родимого (*) Небесного Отца (*) Господа нашего Иисуса Христа (*)! "Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного" (*). "Да будет Бог всё во всём". (1 Кор. 15, 28). Аминь.

Да приидет Царство Отчее, яко на Небеси, и на земле (*), Божественное бытие в нашей плоти. (*), Третий Рим! (*). «Filius quidem patitur, Pater vero compatitur». «Pater compassus est Filio» (*). Amen. “Monarchiam tenemus" (*). Amen. Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Лев Тихомиров, Неопатрипассианство, Пресвятая Троица, Энергийность, грехопадение, за Здравую Веру, монофизитство plus ultra
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments