Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Глеб Жеглов против триадологии "высокообразованной прослойки церковной интеллигенции"

Прочёл: "Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость (в книге - трусость), жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла", - сказал Глеб Жеглов (*) (найдено via keyboard09).

Вспомнил некое "строение причудливого стиля" (*) о трёх "самостоятельных самих по себе" головах (лицах) (*) с естеством "не подверженным страсти милости". (*), что "высокообразованная прослойка церковной интеллигенции" (*) норовила выдавать за Пресвятую и Животворящую Троицу.



Что же до хитрости (лукавства), жадности, предательства, то:

Предательством христианства в самой основе (*) было принятие языческого "бесстрастного божества" (*) под возгласы вроде: "Отец сострадать не может" (*), «Бог страдал и воскрес во плоти?» Какая нелепость и хула!" (*)

С тем предательством расцвело в полный рост и лукавство, когда "только в молитве и только для нашего сердца" одно, а "в богословствовании же, как и на деле" совершенно противоположное (*).

И сразу же жадность, когда дом молитвы враз превратился в вертеп разбойников (*).

************
Мораль рассказки такова: "вор должен сидеть в тюрьме", а "не в храме Божьем, как Бог, выдавая себя за Бога". (ср. 2 Фес. 2,4).

=========
Любэ - Атас! (Глеб Жеглов и Володя Шарапов)
http://www.youtube.com/watch?v=-2kocOsqzFU

Мы - это видимое предков, а предки - то невидимое нас. (*) "Государство - это мы",- должно стать нашим девизом" (mysea (*)), девизом тех, кто может сказать о себе: "я живой памятник своих предков и их завет и надежда..." (*)

"Без них я никто и зовусь я никак" (*), без них я бессильный, безвольный дурак, но с ними я "стремясь по нужному пути, здесь на земле, не расставаясь с телом,... дойду к воистину божественным пределам" (*) "воплотить в реальность идеал, мечту, надежду всего человечества — построение Царствия Божьего на земле... " (*), "чтобы всё было хорошо и весело" (*) окончательно и бесповоротно, (*), да будет Бог всё во всём (1 Кор. 15, 28). Аминь!

"Воины жизни, бейтесь крепко и не уставайте верить в победу. Победа тому дается, чье око неустанно на нее устремлено" (*). "Не говорите, что рай на земле невозможен (*), он очень даже возможен для верующих" (*). "Мир вокруг тебя, человек, Бог легко сотворит Царством Небесным, было бы желание" (fedor_vasiljev) (*) "здесь на земле, не расставаясь с телом,... дойти к воистину божественным пределам" (*) . Аминь.

И невзирая на "самостоятельные сами по себе" лица (*) с естеством "не подверженным страсти милости" (*), что норовили захватить земную Церковь и весь мир, - к нам вернулся наконец (*) сострадательный Отец (*), да приидет Царство Отчее, яко на Небеси, и на земле (*), Божественное бытие в нашей плоти. (*) «Filius quidem patitur, Pater vero compatitur». «Pater compassus est Filio» (*). Amen. Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Бог Живой и философская пустышка, Высоцкий, Пресвятая Троица, антихрист, краткие резюме долгих размышлений, рассказки с потолка, чистка авгиевых конюшен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments