Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Categories:

"узнаете вы, что такое православная русская вера!... подымется из Русской земли свой царь!"

Прочёл: "Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымется из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!"..." - цитировал Николая Васильевича Гоголя Василий Данилович Катков (см. "Самодержавие и христианство" (*))

Привычно для себя вырвал из контекста. Вспомнил у Василия Васильевича Болотова : "военным кличем и знаменем их было — «мы держимся монархии» (monarchiam tenemus), и это греческое слово μοναρχία произносили даже невежественные латины. Под монархиею разумелось учение о Боге едином". (*) Да! О Боге едином (*), а не о "самостоятельных самих по себе лицах" (*), да ещё и с естеством "не подверженным страсти милости" (*).



Да! «мы держимся монархии». И Царь наш - дюже Отзывчивый (*) и Сострадательный, Родной (*) наш Отец Небесный, явленный в Иисусе Христе (*) "и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!" И "Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". (ср. 1 Кор. 15, 28). «Filius quidem patitur, Pater vero compatitur». «Pater compassus est Filio» (*). Amen.

Кто это мы? Мы - это видимое предков, а предки - то невидимое нас. (*)

==============
Варя Стрижак - Имперский Дух, или Боже Царя Храни
http://www.youtube.com/watch?v=0bSyBKhDyLY

Нам, было дело, вместо Родного (*) Отца предлагали мерзавца и подлеца (*) всевозможные любители собственных мозгов (*), "культурные идиоты" (*), заморские “черти" (*), певцы любви к страданиям (*) и даже к самой смерти (*)...

Но вернулся Отец наконец! «Filius quidem patitur, Pater vero compatitur». «Pater compassus est Filio» (*). Amen. Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Болотов Василий, Гоголь, Катков Василий, Отец, Русская Вера, Царство Небесное на земле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments