Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Category:

Вот, где настоящая Пресвятая и воистину Животворящая Троица

"Человек по-настоящему только тогда человек, когда ощутит в себе таинственную связь со всеми людьми всех времен и зависимость своей судьбы от всех и каждого". - св. Иустин Челийский (Попович). (*)

Вот, где настоящая Пресвятая и воистину Животворящая Троица. Не в абстрактно-философских (*) "строениях причудливого стиля" (*) вокруг "автономных ("самостоятельных самих по себе") лиц" (*) с естеством "не подверженным какой-либо страсти удовольствия, или милости, или гнева" (*). Нет, не там Она, Родимая, но там, где сыновья не сами по себе, но отцы, сущие в них, воспринимают плоть (*) и где все мы во Христе одна Соборная Личность (*).

150.34 КБ

Так Второй Рим, Рим, уже просвещённый Евангельской вестью: «Pater compassus est Filio» (*), находит продолжение в Третьем, ведь Русь именно что Третий Рим и ни в коем разе не вторая Византия, никогда не исповедовавшая способное сострадать Божество Отца и Сына и Святого Духа. (*)
********

Образ: Рыженко Павел Викторович "Благословение преподобного Сергия Радонежского" (*)

========
Севастопольская
http://www.youtube.com/watch?v=UfqP0p-C67w

Благословенно Царство Материальное Отца и Сына и Святого Духа! (*) "Реальность физическая и, следует даже сказать, биологическая"! (*) Благословенна Русь Святая без конца и края! (*) "Царство Божие на Земле, в котором господствует один Дух" (*) - Отца (*), Божий, Христов- один! - без каких-либо иных душков. (*)

Ведь где бы кого когда ни носило, на всех во Христе один Ум, одна Жизнь, одна Сила (*) - на всех одна Природа воплощённая (*) Небесного Отца (*) Господа нашего Иисуса Христа (*)! "Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного" (*). "Да будет Бог всё во всём". (1 Кор. 15, 28). Аминь.

И "все сыны человеческие, как один сын, ставши орудием воли Бога отцов и матерей, обратят силы природы, рождающей и умерщвляющей, в возсозидающие и оживляющие... не для игры же дан человеку разум, а для дела!" (*) "Возвратить жизнь всему пожранному, истребленному как неразумною силою по нашему бездействию, так и нами самими непосредственно". (*)

«Filius quidem patitur, Pater vero compatitur». «Pater compassus est Filio» (*). Amen. Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Вехи, Иустин Челийский, Пресвятая Троица, Сергий Радонежский, Третий Рим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments