Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Categories:

Бог не жлоб в отличие от некоторых шибко распиаренных...

Прочёл: "Ибо и мы обыкновенно управляем неразумными животными посредством шиканья, понукания и свиста; но не то у нас слово, которым мы действуем на слух неразумных животных, а то, которым по природе пользуемся между собой, а в отношении к животным достаточно употреблять соответственный крик и какой-нибудь вид звука". (Григорий Васильевич (Нисский), "Опровержение Евномия", кн. 12 (*))

Подумал: и подобных жлобов и снобов (*) мне подсовывали в качестве "великих вселенских учителей" христианской любви и милости? В их представлении и Сам Господь Бог - подобный им жлоб, не удостаивающий нижестоящих нормальной речи, но ограничивающийся шиканьем, понуканием и свистом.



Кто все эти люди? (*) Если уж они среди святых, то тогда наши бабушки и дедули, в простоте своей верившие в способное сострадать Божество и вовсе не ограничивавшиеся шиканьем, понуканием, криками и свистом в своих отношениях с "бессловесной" живностью, тем более святы.

============
Бабкины внуки - Переведи меня через Майдан
http://www.youtube.com/watch?v=EzQvfyp8-4Y

Дунул, плюнул на заморское ничтожество (*) и воспел Родное (*) Божество (*) Отца и Сына и Святого Духа.

Без Тебя я никто и зовусь я никак, без Тебя творю зло, без Тебя сею мрак (*), а с Тобой я, дурак, "здесь на земле, не расставаясь с телом,... дойду к воистину божественным пределам" (*) . Не для того дана мне плоть, чтобы её я совлекался (*), но "воплотить в реальность идеал, мечту, надежду всего человечества — построение Царствия Божьего на земле... " (*), "чтобы всё было хорошо и весело" (*) окончательно и бесповоротно, (*) Аминь!

"Вот, Я возвеличу Православие в земле Русской и оттуда оно воссияет на весь свет... Рука Моя крепка и нет такой силы ни на небе, ни на земле, которая бы противостала ей". (*) «Filius quidem patitur, Pater vero compatitur». «Pater compassus est Filio» (*). Amen. Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Бог Живой и философская пустышка, Григорий Нисский, за Здравую Веру, за птиц и зверей, простой народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments