Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Categories:

Круговорот благодати с точки зрения триалектики

"С точки зрения триалектики, любая замкнутая социальная система неизбежно разделится внутри себя," - написал greenorc (*).


Так что когда Афанасий Великий в 371 году по Р.Х. писал, что, дескать, обетование: «излию от Духа Моего на всяку плоть» (Иоил.2:28) "не простиралось на бессловесных животных" (*), он в сущности создавал такую обреченную на внутренний разлад "замкнутую социальную систему". Как говорится, "человек остановил в себе присноживотное обращение славы Божией, и тем во всем мире преградил ток благодати" (*).

И "разделение внутри себя" не замедлило произойти. В сознании как самого Афанасия Великого, так и иже с ним утвердился некий "разделившийся внутри себя Христос", вовсе не целиком, но лишь частично, без тела, единосущный Отцу (*). При этом Дух Святой оказался напрочь оторван от плоти (*), а между Богом и плотью встал некий "тварный ум", якобы "человеческий", коего в Адаме отродясь до грехопадения не было. (*)

И пошло-поехало-покатилось уже, казалось, до полного развала без малейших признаков схождения, да тут - о, чудо! - всё больше и больше христиан начали не соглашаться с тем, что животные и птицы лишаются вечной жизни. "Замкнутая социальная система" стала раскрываться, "разделение внутри себя" начало уменьшаться, в сознании воскрес весь Христос, вместе с плотью (*), единосущный Отцу, да придёт Царство Отчее и на земле, как на небе, "чтобы всё было хорошо и весело" (*) окончательно и бесповоротно (*), "да будет Бог всё во всём". (1 Кор. 15, 28). Аминь.

==========
Queen - We Are The Champions
http://www.youtube.com/watch?v=hSTivVclQQ0

Благословенна Русская Земля, земля Отца и Сына и Святого Духа! (*) Здесь будет рай земной (*). Аминь.

Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Афанасий Великий, грехопадение, за птиц и зверей, разбор полётов христианства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments