Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Category:

"Соделать землю небом"

«Неужели Вы думаете, что от земли на небо нет иной дороги, кроме той, которая лежит чрез гроб и могилу?» - восклицал св. Филарет Московский (*), и он же учил:

"Человек был введен в мир натуры, как священник и пророк, чтобы свет благодати через него распространился по всей твари. В свободе он был призван ответить на творческую любовь, — «тогда бы Сын Божий обитал в человеках и царствовал во всем мире открыто и торжественно, и непрестанно проливал свет и силы небесные на землю дотоле, доколе на конец не соделал бы ее самым небом»...

Этот райский Завет с Богом был расторгнут грехопадением, Церковь Первозданная разорилась. Человек остановил в себе присноживотное обращение славы Божией, и тем во всем мире преградил ток благодати." (прот. Георгий Флоровский, Пути русского богословия. Богословские воззрения святителя Филарета (*))

Увы, в 371 году по Р.Х., - даже несмотря на явленное более полувека ранее через великомученика и целителя Пантелеимона чудо с дикими зверями (*), - одним немало авторитетным лицом было подчёркнуто, что обетование "излию от Духа Моего на всяку плоть" (Иоил.2:28).. не простирается на бессловесных животных". (*) И как-то никто тогда такому заявлению не воспротивился. Так "человек остановил в себе присноживотное обращение славы Божией, и тем во всем мире преградил ток благодати".

И вместо того, чтобы "Сын Божий обитал в человеках и царствовал во всем мире открыто и торжественно, и непрестанно проливал свет и силы небесные на землю дотоле, доколе на конец не соделал бы ее самым небом", - напротив, Сын Божий, - Иисус Христос, не частично только, но целиком и полностью (вместе с телом) рождённый, несотворенный (*) и единосущный Отцу (*), - был изгнан из мира нашего сознания и предан анафеме "господами солидными" (*) , "людьми культурными" (*), "вселенскими учителями" развоплощения (*)...

"Но жалоб не надо. Что радости в плаче?
Мы знаем, мы знаем: всё будет иначе". (*)



Русь - "великая судьба предначертана ей... возжечь свет во откровение языков..." (*), восстановить ток благодати в мир, соделать землю небом. "И это - уже не идеал, а именно законопроект, т. е. предварительное представление того, что должно быть, а не движение в неизвестное, проект, требующий непременного исполнения и ничего мистического в себе не заключающий, разрешающий все противоречия знания, искусства и нравственности. Не знает задачи и цели только тот, кому неизвестно, что он сын; а это знает всякое дитя, ибо скрытое от мудреца ясно для младенца". (*)

"Все сыны человеческие, как один сын, ставши орудием воли Бога отцов и матерей, обратят силы природы, рождающей и умерщвляющей, в возсозидающие и оживляющие... не для игры же дан человеку разум, а для дела!" (*) "Возвратить жизнь всему пожранному, истребленному как неразумною силою по нашему бездействию, так и нами самими непосредственно". (*).

=========
ДДТ - Новая жизнь
http://www.youtube.com/watch?v=wOvQZRr5Qx8

"Не говорите, что рай на земле невозможен (*), он очень даже возможен для верующих" (*). "Мир вокруг тебя, человек, Бог легко сотворит Царством Небесным, было бы желание" (fedor_vasiljev) (*) "здесь на земле, не расставаясь с телом,... дойти к воистину божественным пределам" (*) . Аминь.

"Вот, Я возвеличу Православие в земле Русской и оттуда оно воссияет на весь свет... Рука Моя крепка и нет такой силы ни на небе, ни на земле, которая бы противостала ей". (*) "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: "люди культурные", "термоядерное", ДДТ, Николай Фёдоров, Русский проект, Филарет Московский, Царство Небесное на земле, за птиц и зверей, основное призвание человека, разбор полётов христианства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments