Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Categories:

Альтернативная история земной Церкви...

"По повелению императора святого великомученика Пантолеона привели в цирк и бросили его на растерзание диким зверям. Но звери лизали его ноги и отталкивали друг друга, стараясь коснуться руки святого.... Разъяренный Максимиан приказал... убить зверей, не тронувших святого мученика. Видя это, святой Пантолеон воскликнул: «Слава Тебе, Христе Боже, что не только люди, но и звери умирают за Тебя!» (*)

После такого события, произошедшего в 305 году по Р.Х., должен был бы собраться Собор, который бы постановил, что Слово не какая-нибудь тварь, норовящая лишить зверей причастия Полноте Божьей, но истинный и всещедрый Бог.

Но этого не произошло. Напротив, в 371 году, было подчёркнуто, что обетование "излию от Духа Моего на всяку плоть" (Иоил.2:28).. не простирается на бессловесных животных". (*) С принятием этого утверждения место Бога Живого прочно занял моральный урод, не только оставляющий страдать что пониже, но и лишающий страдальцев должного удовлетворения за понесённые страдания. (*)

И пошло всё сикось-накось. Вскоре, к 381 году, было категорически заявлено, что Божьего Ума (Духа) человеку якобы мало, но что, дескать, человеку прям-таки необходим дополнительно некий особый "человеческий ум" (*) и что вообще, мол, мы уже "сами с усами" (*), собственное совершенство имеем. (*) Так начал образовываться уже полный развал без малейших признаков схождения.

"Христианство было на смертном одре, истинные христиане - в отчаянии. Тогда Промысл Божий двинул целый континент, несметное неведомое племя на помощь истинной вере. Это была Русь святого Владимира" (*), потому как её архетип, Иванушка Дурачок, в отличие от заморских "господ солидных" (*) , "людей культурных", никогда не "сам с усам", но всегда с Богом. (*)




"Наступает время, братья мои, вот уже на пороге оно, когда грязью залитое, изможденное страданиями лицо русского народа просияет, как солнце, и осветит тех, кто сидит во тьме и сени смертной. И тогда все народы земные благодарно возгласят: "Русь наша, мученица наша, красно солнышко!"..
Блаженны вы, плачущие ныне с Россией, ибо с нею и утешитесь!
Блаженны вы, скорбящие сегодня с Россией, ибо с нею и возрадуетесь!" (*)

******
Образ: «Русские святые преподобный Антоний Печерский, преподобный Сергий Радонежский, преподобный Феодосий Печерский, святитель Алексий, митрополит Московский, святитель Стефан Великопермский, святитель Петр, митрополит Московский». Художник В.М. Васнецов. Роспись в алтаре Владимирского собора г.Киева. (*)

============
Спецназ ( Воин России )
http://www.youtube.com/watch?v=-bU6BY0sDrA

"Там, где эллину сияла красота, мне из чёрных дыр зияла срамота..." (*) (via y_marina) Мне и даром не нужОн отдельный «ум» (*), своя суЧность мне и даром не нужна (*), я желаю жить и не тужить, энергично жить и не тужить, "стремясь по нужному пути, здесь на земле, не расставаясь с телом,... дойти к воистину божественным пределам" (*) "воплотить в реальность идеал, мечту, надежду всего человечества — построение Царствия Божьего на земле... " (*), "чтобы всё было хорошо и весело" (*) окончательно и бесповоротно, (*), да будет Бог всё во всём (1 Кор. 15, 28). Аминь!

... на всех один Ум, одна Жизнь, одна Сила (*) - на всех одна Природа воплощённая (*) Небесного Отца (*) Господа нашего Иисуса Христа (*)!

Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Васнецов, Иванушка-Дурачок, Пантелеимон, Церковь, за птиц и зверей, исторические заметки, разбор полётов христианства, рассказки с потолка, русская цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments