Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Category:

Ему можно приписать passio, но не его последствия — dolor

"Григорий [Чудотворец] все время говорит только о божественной природе вообще, о божественной сущности, и доказывает, что Бог имеет возможность страдать, только Он не страдает от страданий, не поражается ими, [но побеждает их] — Ему можно приписать passio, но не его последствия — dolor", - пишет патролог Николай Иванович Сагарда (см. "Святой Григорий Чудотворец, епископ Неокесарийский. Его жизнь, творения, богословие", (*))

14.74 КБ

Бог, исповедуемый выше довизантийским Григорием Чудотворцем (а за ним и Аполлинарием Лаодикийским), настоящий Бог, а не тот "несовершенный и ущербный", которому поклонились Рим и Византия, посчитавшие, что Богу (Его Божественной природе) нельзя приписать не только dolor, но и passio. (*)

===============
The Rolling Stones - Time Is On My Side (Live)
http://www.youtube.com/watch?v=6istBsZxABo

божков придумано навалом, а Ты, родимая, реальна и одна, неисследимая бездна и беспредельная глубина (*) . "Сколь многие изумлялись, глядя на Тебя" (Ис. 52,14) (*) , сиятельная и неприступная, божественная Единица (*) , разумная (*) , живая, животворящая, святая и вечно молодая, иных божеств не знаю (*) и знать я не желаю (*) , материя, родимая, моя. Одна Природа - Божья, воплощённая (*). Аминь.

И мы дышим одним Духом с птицами (*), мыслим одним Умом со зверями (*) и, "высшая мудрость, - живём одной Жизнью с бабочкой и со звездой"(с) (snowman_fedya) (*), и где бы кого из нас когда ни носило, на всех один Ум, одна Жизнь, одна Сила (*) - на всех одна Природа воплощённая (*) - Твоя! - Небесного Отца (*) Господа нашего Иисуса Христа (*)! "Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного" (*). "Да будет Бог всё во всём". (1 Кор. 15, 28). Аминь.

"Вот, Я возвеличу Православие в земле Русской и оттуда оно воссияет на весь свет... Рука Моя крепка и нет такой силы ни на небе, ни на земле, которая бы противостала ей". (*) "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: rolling stones, Бог Живой и философская пустышка, Григорий Чудотворец, Николай Сагарда, теопасхизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments