Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Categories:

Как Афанасий Великий перепутал ад с раем.

"«излию от Духа Моего на всяку плоть» (Иоил.2:28);.. обетование сие не простиралось на бессловесных животных", - заявил Афанасий Великий ("Послание к Эпиктету", (*)).

Потому и перепутал ад с раем (*), что не пожелал уподобиться путнику из притчи (*) Пауло Коэльо.



==============
Billy Joel - A Matter Of Trust
http://www.youtube.com/watch?v=6yYchgX1fMw

"Культурные идиоты" (*), заморские “черти" (*), певцы любви к страданиям (*) и даже к самой смерти (*), на протяжении многих веков держали нас за дураков с униженной плотью (мол, якобы "плоть гораздо хуже созданного по образу Божию" (*)) и с непонятно чем вместо Ума (*), вели как стадо (*) в "византийский рай" (*), на поверку оказавшийся адом (*).

"Но жалоб не надо. Что радости в плаче?
Мы знаем, мы знаем: всё будет иначе", (*) ведь мы дышим одним Духом с птицами (*), мыслим одним Умом со зверями (*) и, "высшая мудрость, - живём одной Жизнью с бабочкой и со звездой"(с) (snowman_fedya) (*), и где бы кого из нас когда ни носило, на всех один Ум, одна Жизнь, одна Сила (*) - на всех одна Природа воплощённая (*) - Твоя! - Небесного Отца (*) Господа нашего Иисуса Христа (*)! "Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного" (*). "Да будет Бог всё во всём". (1 Кор. 15, 28). Аминь.

"Вот, Я возвеличу Православие в земле Русской и оттуда оно воссияет на весь свет... Рука Моя крепка и нет такой силы ни на небе, ни на земле, которая бы противостала ей". (*) "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Афанасий Великий, Пауло Коэльо, за птиц и зверей, рассказки с потолка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments