Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Categories:

Потому и кукуем под жидовским игом (или, Афанасий, конечно, велик, но уже не до политессов)

"Сказать: «Слово плоть бысть» – тоже опять значит, что и сказать: Слово сделалось человеком, по сказанному у Иоиля: «излию от Духа Моего на всяку плоть» (Иоил.2:28); потому что обетование сие не простиралось на бессловесных животных, но относится к человекам, ради которых Господь сделался человеком", - писал св. Афанасий (*).

Потому до сих пор и кукуем под жидовским игом, что сами жидовствуем, отказываясь возжелать простереть и на бессловесных животных Дух Святой.

"Ариане исходят из того положения, что Бог по возвышенности Своей природы не может нисходить до непосредственного соприкосновения с тварью, а тварь со своей стороны не может вынести такого соприкосновения", - писал новомученик Иоанн Попов (*). Боролись с арианством у парадного входа, да сами же широко открыли ему заднюю дверь. Дескать, Бог не может нисходить до непосредственного соприкосновения с бессловесной тварью, а бессловесная тварь, якобы, не может вынести такого соприкосновения.

Вот тебе, бабушка, и "...было животное в образе человека, с душой животной. Потом Бог вдунул в него дух Свой, и из животного стал человек - ангел в образе человека", - писал Феофан Затворник (*)

22.14 КБ

Когда бы обетование «излию от Духа Моего на всяку плоть» в конечном итоге принципиально не могло простереться и на бессловесных животных, то и человек никогда бы не был создан. А если всё же был создан, то хватит жидовствовать и арианствовать втихаря, лишая бессловесных животных самой принципиальной возможности причаститься Полноты.

=========
Alexei
http://www.youtube.com/watch?v=5YIe2tvnLlw

Был бы я в раю Адамом, я бы попросил у Бога, чтобы низшие создания Бог возвысил до меня. Так размножился бы я, и была бы у меня одна огромная семья, и ни одна змея уже не стала бы мне пакости творить. (*)

А "взрослая религия - не религия, и точка". (*) . Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Афанасий Великий, Государь Алексей Николаевич, арианство, будьте как дети, за птиц и зверей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments