Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Category:

«ум»

"утверждал, что «ум» не был воспринят [Христом] в соединении и его место заняло Само Слово, соединившееся с одушевленным телом", - сказано про Аполлинария Аполлинариевича (Лаодикийского). (*)

Прекрасно, что «ум» здесь в кавычках. Ведь и первый Адам вполне мог бы не воспринимать «ум», а довольствоваться Самим Словом! "В Адаме пребывало Слово, и имел он в себе Духа Божья... Само пребывавшее в нем Слово было для него всем: и ведением, и ощущением (блаженства), и наследием, и учением", - описывает Макарий Великий состояние первозданного человека (*)



"Спрашивается, что для нас важнее: добыть истину или добыть себе собственными усилиями хотя бы и ложное, но своё суждение?... Чего, кажется, недоставало Адаму? Жил в раю, в непосредственной близости к Богу, от которого он мог узнать всё, что ему нужно. Так нет же, это ему не годилось". (*) Решил воспринять «ум», словно Бога ему было мало.

=====
Мы все из Спецназа!!!
http://www.youtube.com/watch?v=j4acRFJG0B8

"Я мыслю", - говорил Декарт и в результате лишь влачил существование (*). Тот молодец, кто сам не мыслит (*), а просто смыслит своим телом, разумным и живым, животворящим и святым, один на всех бескрайний космос Божий... (*) на всех одну Природу воплощённую (*) - Небесного Отца (*) Господа нашего Иисуса Христа (*)! "Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного" (*). "Да будет Бог всё во всём". (1 Кор. 15, 28). Аминь.
Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*)
Tags: Адам, Аполлинарий Лаодикийский, Божество вместо ума, Лев Шестов, горе от ума, грехопадение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments