Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?

- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну невозможно, так невозможно. (via chern_molnija)

- Ну, это же невозможно, чтобы земная Церковь 16 с гаком веков пребывала в заблуждении, пока не пришёл "вождь грядущей революции Васисуалий Лоханкин" (c) (*).
- Ну, невозможно, так, конечно же, невозможно. Сквозь все века неслось: "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать..." (1 Кор. 14, 1), - пишет tvorenie333 (*). "От своего разума плотского совсем откажись" (*). "Подражая Христу, сказавшему: «Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю» (Ин.8:28), и мы должны стремиться к тому же, по замечанию Старца Силуана: «Совершенные от себя ничего не говорят... Они говорят лишь то, что дает им Дух Святой». И это есть истинное творчество, наивысшее из всего, что доступно человеку..." (*)

"Спрашивается, что для нас важнее: добыть истину или добыть себе собственными усилиями хотя бы и ложное, но своё суждение?... Чего, кажется, недоставало Адаму? Жил в раю, в непосредственной близости к Богу, от которого он мог узнать все, что ему нужно..." (*) ...чтобы много успевать и ко всему относиться оптимистично.

"в Адаме пребывало Слово, и имел он в себе Духа Божья... Само пребывавшее в нем Слово было для него всем: и ведением, и ощущением (блаженства), и наследием, и учением", - описывает Макарий Великий состояние первозданного человека (*)

И св. Григорий Палама цитирует св. Максима Исповедника: "Отвергшийся всех плотских и мирских признаков ради божественной благодати, приобретает живущим и действующим [в себе] одно лишь единственное Божие Слово..." (*) .



Всё это доносилось сквозь века, но как-то то ли не долетало до ушей, то ли пролетало мимо, пока не пришёл "живой памятник своих предков и их завет и надежда" (*) , сказавший своим предкам: "без вас я никто, и зовусь я никак", но вместе со всеми вами "здесь на земле, не расставаясь с телом,... дойду к воистину божественным пределам" (*), "я, носитель мысли великой, не могу, не могу умереть!" (*)

"Все сыны человеческие, как один сын, ставши орудием воли Бога отцов и матерей, обратят силы природы, рождающей и умерщвляющей, в возсозидающие и оживляющие... не для игры же дан человеку разум, а для дела!" (*) "Возвратить жизнь всему пожранному, истребленному как неразумною силою по нашему бездействию, так и нами самими непосредственно". (*)

"Не знает задачи и цели только тот, кому неизвестно, что он сын; а это знает всякое дитя, ибо скрытое от мудреца ясно для младенца" (*).

Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*)

===========
Fountainheads Hanukkah - Light Up the Night
http://www.youtube.com/watch?v=Jzh-TKzXN2k

"Я мыслю", - говорил Декарт и в результате лишь влачил существование (*). Тот молодец, кто сам не мыслит (*), а просто смыслит своим телом, разумным и живым, животворящим и святым, один на всех бескрайний космос Божий... (*)

Ведь где бы кого когда ни носило, на всех один Ум, одна Жизнь, одна Сила (*), на всех одна Природа воплощённая (*) - Небесного Отца (*) Господа нашего Иисуса Христа (*)! "Да будет Бог всё во всём". (1 Кор. 15, 28). Аминь.

Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*)
Tags: "васисуалийлоханщина", Апостол Павел, Божество вместо ума, Вехи, улыбисто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments