Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Category:

Детскость восстанавливается в святости...

Прочёл (via elchaninov): "Детскость утрачивается в жизни и восстанавливается в святости". (о. Александр Ельчанинов) (*)

А о. Александр Шмеман писал: "Вся трагедия, вся скука, все уродство жизни в том, что нужно быть "взрослым", от необходимости попирать "детство" в себе. Взрослая религия - не религия, и точка". (*)

Да! Это ведь только ребёнок может просить у Бога, "чтобы всё было хорошо и весело" (*). Взрослому же уже объяснили, что так "нельзя", что, дескать, "рай на земле не построишь", мол, "это утопия".

Да, на протяжении 16 с гаком веков некая могущественная секта (*) держала людей за дураков, заставляя их "попирать детство в себе", когда объявила хилиазм ересью и "новым иудейством" и начала призывать людей к развоплощению (*), дескать "совлекшись плоти и противоборствующей дебелости, соделаться богом и духом", мол, "такова цель жизни". (*)

Да! 16 с гаком веков! "Мы живём в царстве призраков и боимся больше всего на свете хоть чем-нибудь нарушить торжественную гармонию заворожённого царства. А меж тем… а меж тем, как мучительно невыносимым становится для иных этот тысячелетний сон. Потребность проснуться, высказаться, назвать заповедные тайны своим именем растёт" (*).

И "блаженны те, кто в зрелости отвратился от учителей своих и мертвящей мудрости той, старящей, делающей больными и несущей смерть". (*)



Блажен, кто, несмотря ни на что, просит у Бога, "чтобы всё было хорошо и весело", Царства Отца Небесного, прям, ещё на земле (*), Божественного бытия не абы какого, а именно и только во плоти (*)! А взрослая религия секты лукавых "утончённых натур" (*) самоубийц любителей развоплощения - нисколько не религия, и точка. Чтоб ни вершка, ни корешка не осталось на Руси от её заморского душка! Аминь!

============
Потому что Русские мы!
https://www.youtube.com/watch?v=rbm5afKJbFo

Умерла, умерла, умерла наконец Украина (*), ну, а Русь жива и вечно будет жить, - разумная, живая, животворящая, родная, бескрайняя (*) и вечно молодая, Святая Русь - одна на всех, одна во всех, одна чрез всех. Ура! Одна Природа - Божья, воплощённая (*). Аминь. И где бы кого когда ни носило, на всех один Ум, одна Жизнь, одна Сила (*) - Отца Иисуса Христа, Бога богов (*)!

Разумеется, нам нужен рай на земле тотчас же (*), и разумеется, он очень даже возможен (*), ведь Твоя есть Сила, Слава и Держава, Отец наш Небесный! Бог Живой, Плотяной! (*) Да придёт Царство Твоё и на земле, как на небе! "Чтобы всё было хорошо и весело" (*) окончательно и бесповоротно, ведь мы христиане, русские люди... "Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного" (*), "да будет Бог всё во всём". (1 Кор. 15, 28). Аминь.
Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Александр Ельчанинов, Александр Шмеман, Русская Литургия, Русский проект, Царство Небесное на земле, будьте как дети, чистка авгиевых конюшен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments