Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

буржуа - бесплодны...

"Условный христианин Запада может быть честным и добропорядочным, но он не плодотворен. Он - буржуа, а буржуа - бесплодны... Не в размеренности мещанского быта, а в апокалипсическом громе возрождаются религии. Без погребения нет и воскресения... Рим Нерона превратился в Рим святых отцов. Почему бы Москве Третьего Интернационала не стать Третьим Римом?" - писал Вальтер Шубарт (*)

Да! - Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра.
- Но зачем же она существует сейчас, если она должна исчезнуть? - вопросил я.
- Для того, чтобы сделать в России один народ, с одним сердцем и одной душой, и, очистив его огнем, Я сделаю его Моим народом, вторым Израилем.
Но тут я посмел возразить:
- Господи, но как же это может быть, когда столько лет там люди не слышат слова Божия, у них нет даже книг и они ничего не знают о Боге?
- Вот и хорошо, что они ничего не знают, потому что, когда они услышат слово Божие, тогда всем сердцем своим, всею душой своей примут его. А здесь многие из вас ходят в церковь, но каждый верит по своему и в гордости своей не принимает чистой православной веры". (*)



Да, буржуа бесплодны: своя, отдельная от Божьей, природишка (сущность) (*), свой, отдельный от Божьего, душок (умишко) (*), своя отдельная душонка (воля) (*), своя отдельная силёнка (энергия) (*), - якобы "человеческие", мечты о развоплощении (*), а в это время негодяи беспрепятственно овладевали миром.

============
Товарищ прапорщик
https://www.youtube.com/watch?v=Z-fPsnfmaHk
Tags: Шубарт Вальтер, буржуа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments