Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Categories:

"восточным отцам Церкви помогла эллинская философия"

"Преодолеть апокалиптические и хилиастические настроения, а также связанное с ними слишком чувственное, материалистическое представление о грядущем Царстве Божием, Августину, как и восточным отцам Церкви помогла эллинская философия - прежде всего платонизм. И это - несмотря на существенные различия, существовавшие между христианством и учениями Платона, Плотина, Порфирия и др." (Гайденко П.П. Апокалиптика, хилиазм и эллинская философия, (*)



О да! "Августину, как и восточным отцам Церкви" очень приглянулся "несоединимый с плотью" (*) божок "Платона, Плотина, Порфирия и др." "Cовлекшись плоти и противоборствующей дебелости, соделаться богом и духом... Такова цель жизни" (*), - писал, например, Григорий Григорьевич (Назианзин) (*), следуя по стопам "Платона, Плотина, Порфирия и др.", и, не пренебрегая и административным ресурсом (*), "преследовал везде всей силой своего ума, знания и энергии" (*) христиан, не соблазнившихся эллинской философией и помнивших, что человек от начала призван к Божественному бытию исключительно и только во плоти. (*)

И пока Григорий Григорьевич со своими единомышленниками преследовал христиан, утверждая безраздельное господство своей секты (*) "утонченных натур" (*), любителей развоплощения (*), негодяи окончательно овладевали миром...

=======
Александр Ярёменко. Я поднимусь
http://www.youtube.com/watch?v=EPrq-Vd35qI

На протяжении 16-ти с гаком веков тебя, родной Аполлинарий (*), поносили всевозможные любители собственных мозгов (*), но "всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым" (Быт. 2,20) ты в радость (*), и мы твоих молитв просим, да будет у нас "единое тело, единый дух, единый разум..." (*) и никакой заморской гламурно-брезгливой блажи (*)... И наступит Русская Пасха (*), Русский Мир, Мир как Тело Христово (*). Одна Природа - Божья, воплощённая (*). Аминь. "Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного" (*). Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Гайденко Пиама, Платон, Плотин, Царство Небесное на земле, блаженный Августин, греки, разбор полётов христианства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments