Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Издавна дьявол звал к развоплощению, но Человеку весьма хорошо именно и только во плоти

"Исшедши из тела чистым и нескверным, будешь лучшим и нетленным, пребывая на небесах" (*). Так с давних пор заманивал дьявол в свои сети... Мол, "прямиком в могилу! И все счастливы". (*)

"Смысл пифагорейского учения о таинстве жизни и смерти состоит, в частности, в том, что тело - темница души (эта идея принадлежит Филолаю) и что освобождение души от оков тела наступает лишь со смертью. Поэтому смерть - освобождение, однако самому произвольно лишать себя жизни нечестиво, поскольку люди - часть божественного достояния, и боги сами укажут человеку, когда и как угодна им его смерть. Закрывая таким образом лазейку для самоубийства как произвольного пути к освобождению, пифагорейское учение придает жизни напряженный и драматический смысл ожидания смерти и подготовки к ней". (см. «Энциклопедия Смерти. Хроники Харона», Сократ (*))

55.87 КБ

"Совлекшись плоти и противоборствующей дебелости, соделаться богом и духом", (*) - мечтает в напряжённом и драматическом ожидании смерти "чёрт" (*), "культурный идиот" (*), а Человек Разумный во плоти живёт. Ведь истинное Божественное бытие не абы какое, но именно и только во плоти (*).

========
Пётр Молодидов - Время героев
http://www.youtube.com/watch?v=Giv3uY79YS8

От культурного идиотизма заморского трансцендентализма (*) к родному здоровому сыновнему субординационизму (*) - мы возвращаемся на Родину к Отцу (*) , уже не скопище разрозненных ходячих овощей (*) и рождены не абы как, но чтобы сказку сделать былью (*), ведь мы дышим одним Духом с птицами (*), мыслим одним Умом со зверями (*) и, "высшая мудрость, - живём одной Жизнью с бабочкой и со звездой"(с) (snowman_fedya) (*). И где бы кого когда ни носило, на всех один Ум, одна Жизнь, одна Сила (*) - Отца Иисуса Христа, Бога богов (*)!

Благословенна Русь Святая без конца и края! (*) "Реальность физическая и, следует даже сказать, биологическая" (*) "Царство Божие на Земле, в котором господствует один Дух" (*) - Отца (*), Божий, Христов - один! - без каких-либо иных (*) душков. Одна Природа - Божья, воплощённая (*). Аминь.
Аминь. Аминь. Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*)
Tags: Антоний Великий, Емелино богословие, Человек Божий, греки, против гностицизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments