Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Христиане первых веков и Васёк из Каппадокии (из поэзии Али Бабая)

"Христиане первых веков сознавали себя носителями Духа Святого. В глубине своего внутреннего самосознания они живо чувствовали, что на них исполнились слова Господа, приводимые в Евангелии. Иоанна: "Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него" (Ин. 7:37–38)". (*).

А потом пришёл Васёк из Каппадокии. "Кажется, быть может, не без влияния Оригена, св. Василий ограничивает область действия Духа "разумною тварью". По крайней мере, только о ней он и говорит" (*).

Тебя "воспевают небеса небес, и вся сила их, солнце и луна и весь сонм звезд, земля и море и все, что в них..." - было в литургиях довизантийского периода (*). Об этом сказано и у довизантийского св. Кирилла Иерусалимского: "Посем воспоминаем небо, землю и море, солнце и луну, звезды и всю тварь, словесную и бессловесную, видимую, и невидимую..." (*).

С приходом Васька "бессловесная тварь" оказалась выкинутой из упоминания в Литургии. Осталась только "словесная же и умная". Литургия из поистине Вселенского действия превратилась в некий местечковый междусобойчик (*) "богатых собственным умом (духом)". И эти "богатые собственным духом (умом)" уже не ощущали себя носителями Духа Святого, ведь блаженны нищие собственным духом (умом). "Христос ведь прост. Это самая предельная простота. Никакой двойственности. А вот Иуда - сложная натура. Сложная. потому что он предатель". (*). Эту-то "сложную натуру" с двумя дУхами (умами) и подсунул людям Васёк со всем его "каппадокийским лобби" (*) "господ солидных" (*) вместо настоящего Христа.

С униженной плотью
(мол, якобы "плоть гораздо хуже созданного по образу Божию" (*))
и с непонятно чем вместо Ума (*),
"византийские черти" (*),
певцы любви к страданиям (*) и даже к самой смерти (*),
люди "исключительно душевные" (*),
"щелкопёры, целиком состоявшие из надувания" (*),
повели людей как стадо (*)
в "византийский рай" (*),
на поверку оказавшийся адом (*).

Слава Богу, что настоящему русскому
человеку туда и даром не надо! (*)!



Да! "...наследство Византийской империи в чистом виде... чем скорее от него освободится Церковь, тем лучше... ...Надо осознать то, что мы должны выходить в какую-то уже невизантийскую эпоху Церкви, что мы должны возвращаться к простоте в обряде, к простоте во Христе" (*).

И где бы кого когда ни носило, на всех один Ум, одна Жизнь, одна Сила (*) - Отца Иисуса Христа, Бога богов (*)! Одна Природа - Божья, воплощённая (*). Аминь.
Аминь. Аминь. Аминь.
"Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*)

Да! Одно только славяно-русское христианство (*) в силах (*) исправить и исцелить мир (*). Русь - "Великая судьба предначертана ей... возжечь свет во откровение языков..." (*). "Воспряни, воспряни, восстани, Русь, ты, которая из руки Господней выпила чашу ярости Его! Когда окончатся страдания твои, правда твоя пойдет с тобой, и слава Господня будет сопровождать тебя. Приидут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобой сиянию. Тогда возведи окрест очи твои и виждь: се бо придут к тебе от запада, и севера, и моря, и востока чада твоя, в тебе благословящая Христа во веки!". (св. Иоанн Шанхайский, цит. по "Тайна Человека: Новое Слово России" (*)

«Грандиозное событие, которое готовится,- это восхождение славянства как ведущей культурной силы. Возможно, кому-то это режет слух, но такова судьба истории, которую никому не дано остановить: грядущие столетия принадлежат славянам» (В.Шубарт. Европа и душа Востока. М., 2003, с. 29).

====================
группа "Если" — Хулиган (на стихи Сергея Есенина)
http://www.youtube.com/watch?v=UwDycVRggWA

Дух трав, деревьев, птиц, зверей, скотов, рыб, насекомых, камней, планет и звёзд, земли и неба, и всего, что в них, Дух сусликов, Дух бегемотов, Дух всей Природы Божьей во Христе во всей Её чудесной полноте и простоте! (*), Царь Небесный, Дух Святой, хорошо, что Ты со мной. (*) Ни вершка, ни корешка не оставь от византийского (*), лукавого душка (*), да воссияет Русская Пасха (*), Русский Мир, Мир как Тело Христово (*). Одна Природа - Божья, воплощённая (*). Аминь.

Лепо же и потребно исповедовать Плоть Христову не созданной, небесной и единосущной Слову! (*) "Чтобы всё было хорошо и весело!" (*). Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*)
Tags: "Новая Реформация", Апостол Иоанн Богослов, Василий Неокесарийский, Георгий Флоровский, Иоанн Попов, Литургия Вселенская, Ориген, Русский Бог, довизантийский период, за птиц и зверей, из поэзии Али Бабая, разбор полётов христианства
Subscribe

  • Благодарность

    Благодарю всех за память о Сергее в его день рождения (18 июня)и всех кто заглядывает в его журнал!!! Не было возможности отвечать каждому и сразу,…

  • послание от Сергея

    Не знаю надо-ли говорить, но Сергею был сон огненные цифры на тёмном фоне 2016. Всех благодарю за добрую память и молитвы о Сергее.

  • В память о Сергее

    Год рожд.1960 отец из Черниговский обл. мама Смоленская. Всю свою жизнь был в поиске истины.Сначала думал, что наука поможет ему в этих поисках. в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments