Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

На эти темы лучше говорить, когда сам реально болен, болен так, что уже невмоготу.

Прочёл: "Если Царствие Божие внутри нас, то... поиск внешнего Волшебника, хотя бы на раз и на час, а не проводника, лоцмана в этой гавани - есть не только бегство от себя, но и от Бога. Опыт чуда, имхо, человеку нужен на старте лишь один раз - как маяк", - написал karmoputnik (*).

Ответил: "На эти темы лучше говорить, когда сам реально болен, болен так, что уже невмоготу. А сидя в комфорте (или когда если и болен, то вмоготу), тогда легко говорить, что Волшебник не нужен, а якобы достаточно религиозной философии a la "великие каппадокийцы" (*) и участия в обрядах/таинствах.



Вспомнилась история окончания земного пути о. Павла Адельгейма: человек кричит: "Как ты не понимаешь, что у меня как будто штырь в голове! Что мне больно!" (*) , а ему в ответ: полюби страдания. (*)

"Разница между Иовом и его друзьями. Иов — это честная, правдивая натура, ищущая "дела", а не слов", а те — люди религиозной фразы, шаблона, традиционных формул. Иов вопит о "неправде", о непонятности страданий, о благополучии грешников, о безвинных муках — и не только своих; а его друзья отвечают ему общими и лживыми фразами, для них все ясно, и, установив порядок в словах и мыслях, они считают, что установили гармонию и в мире. Этого типа люди слишком часто встречаются повсюду, включая и духовенство и людей науки". (*)

"...в отличие от неистовствующего Иова, равнодушно взирают его друзья, подобно языческим божкам, на людские страдания, к которым давно притерпелись, приняли как норму и нашли для них разумное оправдание". (*)

Иов "сначала он еще держится и заявляет, при первых известиях о постигших его ударах — совсем, как подобает мудрому человеку: Бог дал, Бог взял. Выражаясь языком стоиков или Бердяева, он просветленно принимает горе. Но потом — и тут собственно начинается “книга Иова” — он домогается возврата потерянного и в домогательствах своих проявляет крайнюю, неслыханную безудержность. Друзья говорят про него: “он льет хулу, как воду”. И ведь говорят правду!... Иов не приемлет назидания, он не слышит голоса “мудрости”: он добивается возвращения отнятого у него — богатства, здоровья, детей..." (*)

Причём здесь Иов? А ведь русский народ измордован что Иов. Ему не до религиозной философии a la "великие каппадокийцы", при которой сами же её создатели были в страдании и плаче (*) , и не до религиозного театра (*) обрядов ему, - ему бы выжить и не тужить. Чего и всем желаю!

Простите за много букв". (*)

=============
Оргия Праведников. "Вперед и вверх!"
http://www.youtube.com/watch?v=wtgvfVl6cl4

Дух трав, деревьев, птиц, зверей, скотов, рыб, насекомых, камней, планет и звёзд, земли и неба, и всего, что в них, Дух сусликов, Дух бегемотов, Дух всей Природы Божьей во Христе во всей Её чудесной полноте и простоте! (*), Царь Небесный, Дух Святой, хорошо, что Ты со мной. (*) Ни вершка, ни корешка не оставь от византийского (*), лукавого душка (*), да воссияет Русская Пасха (*), Русский Мир, Мир как Тело Христово (*). Одна Природа - Божья, воплощённая (*). Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: "Новая Реформация", "каппадокийский синтез", "термоядерное", Бог Живой и философская пустышка, Иов Многострадальный, направление основного удара, отец Павел Адельгейм, простой народ, реплика, самый животрепещущий вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments