Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

В защиту святого Аполлинаши от зело богатых "собственным умом"

"Он думает, что блаженнее не иметь ума"... "считая ум как бы препятствием Божественному промышлению о людях и (полагая), что Богу приятнее существо, лишенное ума", - возмущался зело богатый "собственным умом" Григорий Васильевич Нисский в своём “Опровержении мнений Аполлинария” (*), хотя ещё сам Господь сказал: "Блаженны нищие духом" (Мф. 5, 3), т.е. опять же "собственного ума" не имеющие, а живущие единственно Умом Божьим.

Да! "собственный ум" именно что препятствие Божественному промышлению о людях. И да! Богу приятнее существо, отвергнувшее "собственный ум", чтобы жить единственно Умом Божьим.

Господь, "соединяя человека с Духом... даёт Дух во главу человека... чрез Него (Духа Отца) мы видим и слышим и говорим", - писал называемый "отцом христианской догматики" (*) св. Ириней Лионский ("Против ересей", 5, XX) (*). "Подражая Христу, сказавшему: «Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю» (Ин.8:28), и мы должны стремиться к тому же, по замечанию Старца Силуана: «Совершенные от себя ничего не говорят... Они говорят лишь то, что дает им Дух Святой» - сказано у архимандрита Софрония (Сахарова) (*) .

Да, "собственный ум" для стремящегося к совершенству именно что препятствие. Так Силуан Афонский "помнил слова преподобного Серафима Саровского: «Когда я говорил от своего ума, то бывали ошибки», и добавлял при этом, что ошибки могут быть малые, но могут быть и большие". (*). А по мыслям другого подвижника - Симеона Афонского, "нечистый и беспокойный ум – источник смерти"... "Умных много, а разумных днем с огнем не найдешь!" (*) "Лживый греховный ум порочен, что бы он ни совершал. Если ваш ложный ум, порабощенный помыслами, проявит себя, вы потерпите неудачу во всем, что бы вы ни делали. Всё выйдет неудачно". (*).

Да, "всё выйдет неудачно" у желающих быть богатыми "собственным умом", словно Божьего Ума им недостаточно. (*). Последние 16 с гаком веков христианства не дадут соврать. Полный развал "христианской цивилизации" без малейших признаков схождения. Да и самый главный былой сторонник "собственного ума" самой своей жизнью подтвердил, что от "собственного ума" одно лишь горе. (*)

Да, святой блаженный Аполлинаша Лаодикийский, моли плотяного Бога о нас, да очистит поскорей Русскую Землю от "византийских чертей" (*), - душевных (*) певцов любви к страданиям (*) и даже к самой смерти (*),
и да придёт Царство Отчее, яко на небеси, и на земле, (*) - "реальность физическая и, следует даже сказать, биологическая"! (*) "Царство Божие на Земле, в котором господствует один Дух" (*) - Отца (*), Божий, Христов - один! -без каких-либо иных (*) душков.

На всех один Ум, одна Жизнь, одна Сила (*) -
Отца Иисуса Христа, Бога богов (*)!
Одна Природа - Божья, воплощённая (*). Аминь.
Аминь. Аминь. Аминь.
"Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*)

==============
Поднимется Россия и окрепнет!
https://www.youtube.com/watch?v=Wf69dNr_E2g

На протяжении 16-ти с гаком веков тебя, родной Аполлинарий (*), поносили всевозможные любители собственных мозгов (*), но "всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым" (Быт. 2,20) ты в радость (*), и мы твоих молитв просим, да будет у нас "единое тело, единый дух, единый разум..." (*) и никакой византийской гламурно-брезгливой блажи (*)...

И наступит Русская Пасха (*), Русский Мир, Мир как Тело Христово (*). Одна Природа - Божья, воплощённая (*). Аминь. "Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного" (*). Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Аполлинарий Лаодикийский, Божество вместо ума, Вехи, Григорий Нисский, Ксения Петербургская, горе от ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments