Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Умных много, а...

Божество вместо ума иметь не только достаточно (*), но и необходимо, дабы не увековечивать "чирьи" и "бородавки" (*) на собственном теле. Разве что некий "свой ум" гораздо опаснее бородавки будет.

Так Силуан Афонский "помнил слова преподобного Серафима Саровского: «Когда я говорил от своего ума, то бывали ошибки», и добавлял при этом, что ошибки могут быть малые, но могут быть и большие". (*)

А по мыслям другого подвижника - Симеона Афонского, "нечистый и беспокойный ум – источник смерти"... "Умных много, а разумных днем с огнем не найдешь!" (*) "Лживый греховный ум порочен, что бы он ни совершал. Если ваш ложный ум, порабощенный помыслами, проявит себя, вы потерпите неудачу во всем, что бы вы ни делали. Всё выйдет неудачно". (*).

Так всё и вышло неудачно у главного сторонника этого "лживого греховного ума" - Григория Богослова, было дело, заявившего: "говорят: "Вместо ума достаточно Божества". Что же мне до этого?" (*)

"В поздних стихах Григория преобладают пессимистические настроения. Он часто вспоминает о прежних обидах, жалуется на одиночество и болезни, говорит о старости и богооставленности. Нередко слышна в его словах неудовлетворенность сделанным... Он пресыщен жизнью и думает о мире ином..." (*) .

Да, грустен итог того, кто не захотел расставаться с "нечистым и беспокойным умом", словно Божьего ему было мало. Собирался, было дело, Григорий тот "нечистый ум" почистить, да не получилось (*). Да и не могло получиться, ведь бородавки и чирьи не чистят, - их удаляют. А "свой ум", якобы "человеческий", именно что бородавка, аль чирей. У изначального Адама "своего ума", якобы "человеческого", отродясь не было.

"В Адаме пребывало Слово, и имел он в себе Духа Божья... Само пребывавшее в нем Слово было для него всем: и ведением, и ощущением (блаженства), и наследием, и учением", - описывает Макарий Великий состояние первозданного человека (*). Господь, "соединяя человека с Духом... даёт Дух во главу человека... чрез Него (Духа Отца) мы видим и слышим и говорим", - писал называемый "отцом христианской догматики" (*) св. Ириней Лионский ("Против ересей", 5, XX) (*).

"Свой ум", якобы "человеческий", - что прыщ, вскочивший на теле Адама после грехопадения (*). Да и зачем какой-то ещё "свой ум", когда «совершенные от себя ничего не говорят… Они говорят лишь то, что дает им Дух»? (*) .

Св. Григорий Палама цитирует св. Максима Исповедника: "Отвергшийся всех плотских и мирских признаков ради божественной благодати, приобретает живущим и действующим [в себе] одно лишь единственное Божие Слово..." (*) . Где уж тут место ещё какому-то другому, якобы "человеческому", уму?

Так что хватит увековечивать бородавки и чирьи на собственном теле! Иметь Божество вместо ума не только достаточно, но и необходимо! Даёшь оправдание Аполлинария Лаодикийского (*) и счастье для всех даром! (*). "Истинный Бог не создавал умов конечных, ограниченных..." (*). Так что долой византийскую, искусственно синтезированную пустышку! (*) Вперёд к обретению истинного "я"! (*)

"Я знаю, что стремясь по нужному пути,
Здесь на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь другой ведь должен же дойти
К воистину божественным пределам". (*)

Да придёт Царство Отчее, яко на небеси, и на земле, (*) -
"Реальность физическая и, следует даже сказать, биологическая" (*),
всем нам даруя "полное и всестороннее обновление,
но не нравственное только, а и физическое" (*), -
без грехов, без болезней и смерти жить (*)
не "где-то там, когда-нибудь за гробом", а прямо здесь, сейчас (*),
во Имя Иисуса Христа Назорея (ср Деян. 3, 6),
Иисуса Христа Иринея Лионского (*), Илария Пиктавийского (*), Аполлинария Лаодикийского (*),
"я хочу, чтобы все были счастливы" (Цесаревич Алексий, (*)).
Аминь! Аминь! Аминь!

***********

Образ: князь Александр Невский (*)

===============
Поднимется Россия и окрепнет!
https://www.youtube.com/watch?v=Wf69dNr_E2g

Благословенна Русь Святая без конца и края! (*) "Царство Божие на Земле, в котором господствует один Дух" (*) - Отца (*), Божий, Христов - один! - без каких-либо иных (*) душков.

Благословенно Царство материальных (*) Дураков (*), у которых, где б их ни носило, на всех один Ум, одна Жизнь, одна Сила (*) - Отца Иисуса Христа, Бога богов (*)!

Всюду Тело Христово воспринимаем, Источника бессмертного непрестанно вкушаем (*), ведь вместе с Фёдором Михалычем и всем честнЫм народом (*) мы не почитаем вместо Божества византийского морального урода (*) , но исповедуем Единую Природу - Божью, воплощённую (*). Аминь! "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*)
Tags: "Новая Реформация", Божество вместо ума, Емелино богословие, Силуан Афонский, Симеон Афонский, Человек Божий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments