Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

"А ведь именно мыслящими людьми нас создал Господь"

Прочёл (via roman_i_darija): "А ведь именно мыслящими людьми нас создал Господь".

Да! "Истинный Бог не создавал умов конечных, ограниченных и не отдавал их во власть слепой силе!" - писал Николай Фёдорович Фёдоров (*) "Чрез Него (Духа Отца) мы видим и слышим и говорим", - писал "отец христианской догматики" (*) Ириней Лионский ("Против ересей", 5, XX) (*).

А потом пришёл Григорий Богослов (не путать с Чудотворцем) с философской пустышкой вместо живого Божества (*) и с административным ресурсом вместо истинного Ума (*). С тех пор "отвечай, к примеру, на всё «слава Богу» да «спаси Господи» – сойдёшь если не за мудрого, то хоть за смиренного и молитвенного; а ежели употребляешь и более изысканные речевые обороты, то расколоть тебя ещё сложнее". (*)

"А ведь именно мыслящими людьми нас создал Господь", пока Григорий Богослов и иже с ним не ввели человека с непонятно чем вместо Ума (*).



Эх, Григорий, Григорий, лучше бы ты в добром здравии и великой радости блистательно высился на колеснице, запряжённой отличными конями (*), чем предпринимал свои богословские "начинания" (*), из-за которых сам же потом проводил время в "плаче и жалобах на свои страдания" (*).

И всё ж я памятник тебе воздвиг нерукотворный за одну лишь просьбу: "другому, Царь, дай славу без трудов"... (*)

===========
ZZ Top - I Gotsta Get Paid
http://www.youtube.com/watch?v=kaIZWjItReI

То Иуда предатель, дуалист-диофизит (*), был сложная натура, а Иисус Христос, наш Айболит, прост, в Нём нет никакой двойственности (*): - один на всех Ум, одна во всех Жизнь, одна у всех Сила, берущие начало в Божестве Отца и наполняющие Собой чрез Иисуса Христа всё (*), даруя всем нам "полное и всестороннее обновление, но не нравственное только, а и физическое" (*). Аминь! "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*)
Tags: Григорий Богослов, Николай Фёдоров, на что человеку ум, разбор полётов христианства, рассказки с потолка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments