Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Category:

"Великие отцы Лаодикийской церкви лукавнующих" и их надувательство

Они превратили христианство из религии чудотворцев в религию философов. "И без чудес научились веровать" (*).

"Он щелкопер и весь состоит из надуванья..." - писал Николай Василич Гоголь "про общего нашего приятеля, всем известного, именно — чорта" (*) . Такими же щелкопёрами - велеречивыми риторами (*), оставившими после себя многотомники своих "творений", были и те, что к 381 году по Р.Х. водрузили посреди христианства, вместо истинного Божества, собственное "надувание" (*) - "гламурно-брезгливого" (*) душка, - "живодёристо и бессовестно" (*), остающегося "совершенно непричастным страданиям", пока страдает кто, что пониже, да послабей (*).

Эти-то "ветии многовещанные" и были распиарены как "великие отцы церкви". Разве что церковь та - Лаодикийская (*), торжественно объявившая устами этих своих "великих отцов": "Бог не соединим с плотью" (*), «Бог страдал и воскрес во плоти?» Какая нелепость и хула!" (*)



Впрочем, Россия вспрянет ото сна. А от гламурно-брезгливого, живодёристого и бессовестного надувательства тех "великих отцов" на Русской Земле не останется и следа.

=============
Михаил Евдокимов - Домик у дороги
http://www.youtube.com/watch?v=wjz5vwazYLI

Благословенно Царство Материальное! (*) Благословенна Русь Святая!

"Святая Русь – это Царство Божие на Земле, в котором господствует один Дух" (*). Именно Один Дух, - Отца (*), Божий, - один! - без каких-либо иных, якобы, "человеческих" (*) душков, коими обильно заселила христианский мир "обнагленческая" Византия (*).

Благословенно Царство Дураков (*), у которых, где б их ни носило, на всех один Ум, одна Жизнь, одна Сила (*) Бога богов! - берущие начало в Божестве Отца и наполняющие Собой чрез Иисуса Христа, Айболита нашего,
всё. (*) "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Гоголь, Лаодикийская церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments