Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Дух Отца и суслики

"Где Дух Отца, там живой человек... плоть, взятая во владение Духом... воспринимающая качество Духа, сделавшаяся сообразною с Словом Божиим...", - писал св. Ириней Лионский ("Против ересей", 5, IX) (*)

Про сусликов святой Ириней Лионский не писал. Разве что отметил, что Господь "всё возглавил, воздвигая войну против нашего врага и поражая того, кто вначале пленил нас в Адаме, и попирая главу его..." ("Против ересей", 5, XXI) (*)

"Всё возглавил". А где всё, там и суслики. Да! "Одна (есть) Жизнь всего, входящая в каждое существо, сколько ему подобает и сколько может оно восприять", - писал святой Кирилл Александрийский (*) . И мало того, что "входящая в каждое существо", так ведь ещё Платон отмечал: "Тот, кто благ, никогда и ни в каком деле не испытывает зависти. Будучи чужд зависти, он пожелал, чтобы все вещи стали как можно более подобны ему самому". ("Тимей" (*))



Так что в ком главенствует Дух Отца, тот желает, чтобы не только люди, но и суслики и бегемоты, все приведённые к нему "все скоты и птицы небесные и все звери полевые" (Быт. 2,20) "стали как можно более подобными" Отцу, людьми небесными. Аминь. Где такое желание есть, там Дух Отца, там "живой человек... плоть, взятая во владение Духом... воспринимающая качество Духа, сделавшаяся сообразною с Словом Божиим..."

Византия такому про сусликов не учила? Ну, и где она теперь? Русь же ждут великие дела!

Да! "Достойно и праведно, лепо же и потребно исповедовать Плоть Христову не созданной, небесной, единосущной Слову! (*). "Во Имя Иисуса Христа будьте здоровы" (ср. Деян. 3, 6).

===========
Paul McCartney - C'mon, People
http://www.youtube.com/watch?v=Bjhb_tgL5zs

“Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ". Святая Русь уже грядёт, разумная, живая, животворящая, родная, бескрайняя (*) и вечно молодая, Святая Русь - одна на всех, одна во всех, одна чрез всех. Ура! Одна Природа - Божья, воплощённая (*). Аминь.

Благословенно Царство Обновляющего не только людей, но и птиц и зверей (*), в Котором мы уже не скопище разрозненных ходячих овощей (*) и рождены не абы как, но чтобы сказку сделать былью (*), Тебе Твой космос принесли как наш единый организм (*) , разумный и живой, животворящий и святой, Тебе поём, Тебя благословляем, Тебя благодарим и "призываем деревья и травы, птиц и зверей..." (*). Возвесели нас, Христе Боже, Силою Твоей, да наступит Русь Святая без конца и края поскорей...

И Дух Христов в ноздрях у всех (*), да сгинет грех и воцарится святость! И в каждой капельке вина, и в каждой крошке хлеба, всегда во всех нас кровь одна, всегда у всех нас плоть одна - Творца земли и неба. Тот молодец, кто видит своим телом не столько персональный ходячий огурец (*) , сколько один на всех бескрайний космос Божий... (*) "Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного" (*). Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: beatles, Ириней Лионский, за птиц и зверей, лакмусовая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments