Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Довизантийский Христос и византийские обнагленцы

"Свт. Иларий замечает, что плоть Христа от соприкосновения с Божеством превратилась в «хлеб жизни» (cibus vitae), нечувствительный к страданиям. Силою Слова, Которое было «силой тела» (virtus corporis), это тело обрело сверхъестественные способности, выразившиеся в хождении по водам и Преображении.." (*)

"Когда Господь Иисус Христос был избиваем плетьми, повешен, распят и умер, Он страдал... но это страдание не имело природы страдания..." - писал святой Иларий (*). "Как мы можем не сказать, что Он бесстрастен, когда Он в Своих страданиях остается тем же, добровольно принимая на Себя человеческие страдания, но не претерпевая болезненных ощущений, проистекающих из человеческих страданий..." - писал свт. Григорий Чудотворец (*).

И не только Сам Господь, но и "мученика опускали в котел с расплавленным свинцом, бросали в море с тяжелым камнем на шее и подвергали другим испытаниям, а ему всё хоть бы хны но Господь везде был с ним и хранил его невредимым..." - сказано, например, о Великомученике и Целителе Пантелеимоне (*).

Но то Чудотворцы, у которых плоть от буквально физического (*) соединения с Божеством обретала "сверхъестественные" способности.

А потом пришли византийские обнагленцы (*). "Бог не соединим с плотью" (*), "Бог страдал и воскрес во плоти? Какая нелепость и хула!" (*) - заявили эти "духовные наследники Платона и Аристотеля". (*)

И вот уже "люди... восстав силою Слова, навсегда пребывают бессмертными и нетленными" (*) разве что только на словах (*), а на деле "расслабило время, сокрушила болезнь... А грехи не хотят покориться; но еще сильнее наступают..." (*).

Философская говорильня, моралистическое занудство, сентиментальный трёп, призывы даже не потерпеть, а прямо-таки "полюбить боль и страдание, полюбить своё несчастье" (*), воцарились там, где вначале было простое и действенное: "во Имя Иисуса Христа будьте здоровы" (ср. Деян. 3, 6). Народ кормят крохами (*)...

А ведь Одна Природа - Божья, воплощённая (*). Аминь. Достойно и праведно есть исповедовать Плоть Христову не созданной, небесной, единосущной Слову! (*)

И Дух Христов в ноздрях у всех (*), да сгинет грех и воцарится святость! Одно у всех в ноздрях дыханье - Духа Жизни (ср. Быт. 7,22, Еккл. 3,19, Иов 27.3). И Дыхание Вседержителя дает всему разумение (ср. Иов 32, 8).

Раскройте объятья, весь мир покажите - скажите: сие есть истинные Тело и Кровь Христовы! (*). Да придёт Царство Отчее, яко на небеси, и на земле! (*) Чтобы даже ещё вроде как и в "бренных" телах, но уже всё равно без грехов, без болезней и смерти жить! (*). А рассадник безверия, дезертирства (*), бессовестности и бессердечия (*) на Руси пусть окончательно опустеет и канет в лету вслед за самой породившей его, гламурно-брезгливой (*) Византией. Аминь.

============
El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido
http://www.youtube.com/watch?v=IstzHJGydzU

Благословенно Царство Обновляющего не только людей, но и птиц и зверей (*), в Котором мы уже не скопище разрозненных ходячих овощей (*) и рождены не абы как, но чтобы сказку сделать былью (*), Тебе Твой космос принесли как наш единый организм (*) , разумный и живой, животворящий и святой, Тебе поём, Тебя благословляем, Тебя благодарим и "призываем деревья и травы, птиц и зверей..." (*), да наступит Русь Святая без конца и края поскорей... Возвесели нас, Христе Боже, Силою Твоей. "Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного" (*). Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: "термоядерное", Бог Живой и философская пустышка, Вехи, Византия Ветхая, Иисус Христос, Иларий Пиктавийский, Пантелеимон, довизантийский период, монофизитство plus ultra, на здоровье, разбор полётов христианства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments