Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Categories:

В Чехове Россия полюбила себя...

"В Чехове Россия полюбила себя...

...Один знакомый пожаловался ему: "Что мне делать! Меня рефлексия заела!" Чехов ответил: "А вы поменьше водки пейте". Иронизируя над вычурными манифестами декадентов, он говорил: "Какие они декаденты! Они здоровеннейшие мужики! Их бы в арестантские роты отдать!.."

...Чехов умер в три часа ночи с 1 на 2 (14-15) июля 1904 года. Вот как описала его последние минуты Ольга Леонардовна: "В начале ночи он проснулся и первый раз в жизни сам попросил послать за доктором. Пришел доктор, велел дать шампанского. Антон Павлович сел и как-то значительно, громко сказал доктору по-немецки: "Ich sterbe..." ("Я умираю"). Потом взял бокал, повернул ко мне лицо, улыбнулся своей удивительной улыбкой, сказал: "Давно я не пил шампанского...", покойно выпил все до дна, тихо лег на левый бок и вскоре умолкнул навсегда...

Ушел доктор, среди тишины и духоты ночи со страшным шумом выскочила пробка из недопитой бутылки шампанского.." (*)

=============
Юрий Антонов - Мечта
http://www.youtube.com/watch?v=tbX4eu1Ag_w

Благословенно Царство Обновляющего не только людей, но и птиц и зверей (*), в Котором мы уже не скопище разрозненных ходячих овощей (*) и рождены не абы как, но чтобы сказку сделать былью (*).

И из далёкой Византии мы возвращаемся на Родину к Отцу. (*) И в каждой капельке вина, и в каждой крошке хлеба, всегда во всех нас кровь одна, всегда у всех нас плоть одна - Творца земли и неба. Тот молодец, кто видит своим телом не столько персональный ходячий огурец (*) , сколько один на всех бескрайний космос Божий... (*)

Одна Природа - Божья, воплощённая (*). Аминь. "Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного" (*). Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).
Tags: Чехов
Subscribe

  • Жидовский протеже саморазоблачился.

    см. Новогоднее поздравление М.Ходорковского российскому народу (*)

  • "за то, что он собственник"

    "Иногда бесы проговариваются", вот и в этих словах Ирины Фарион явная проговорка: "Это... война московита с украинцем за то, что украинец другой, за…

  • буржуа - бесплодны...

    "Условный христианин Запада может быть честным и добропорядочным, но он не плодотворен. Он - буржуа, а буржуа - бесплодны... Не в размеренности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments