Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Превратить землю в рай - вот задача на обозримое будущее.

"Святой Максим Исповедник утверждает, что человек может превратить землю в рай, когда рай будет внутри него самого". /из выступления председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона в Библиотеке Конгресса США (*) /

Так точно! Именно превратить землю в рай, да будет Царство Отчее, яко на небеси, и на земле!

Да вот беда, - "с некоторых пор христианство разжижилось... мужики заболели: гордостью, развращением ума, сомнением" (*) и вместо рая у них внутри оказался ад искусственно синтезированный суррогат.

"Если в Будущем Веке будут, например, собаки, кошки и морские свинки, то это не будут (как пустословят тут некоторые) все когда-либо населявшие землю шарики и барсики, а будут новые создания..." (*), - изложил самую суть этого суррогата ныне уже покойный священник Димитрий (s2mitr). А Патриарх Кирилл 28-го августа 2012 года во всеуслышание заявил, что в Царствии Божьем "не будет животных — там только бессмертные человеческие души вместе с ангелами" (*).

Так что не стоит удивляться, что земля до сих пор не превратилась в рай, когда у самого Патриарха внутри, пардон май френч, не рай, а ад его византийский суррогат.

Про такой "рай" (который без "всех когда-либо населявших землю Шариков и Барсиков") уж точно можно сказать:

"Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою». (*)

Да! В отличие от духовности византийских мальчиков (*), "важная особенность русской духовности – это близость с природой, с творением... всё творение призвано быть преображенным, а не только один человек". "Через духовный подвиг он может внести вклад в преображение материи и всего космоса в целом. Таким образом, в русской богословской мысли индивидуальное спасение человека неразрывно связано со спасением всей твари. Философ Бердяев выражает это особенно наглядно: «В путь моего спасения входит любовь к животным и растениям, к каждой былинке, к камням, к рекам и морям, к горам и полям. Этим спасаюсь и я, спасается и весь мир». (*)

Благословляю вас, леса,
Долины, нивы, горы, воды,
Благословляю я свободу
И голубые небеса.
И посох мой благословляю,
И эту бедную суму,
И степь от краю и до краю,
И солнца свет, и ночи тьму,
И одинокую тропинку,
По коей, нищий, я иду,
И в поле каждую былинку,
И в небе каждую звезду.
О, если б мог всю жизнь смешать я,
Всю душу вместе с вами слить;
О, если б мог в мои объятья
Я вас, враги, друзья и братья,
И всю природу заключить!
(Алексей Константинович Толстой)
(via vikrussia)

Вот она - истинная христианская Духовность, при которой Царство Небесное достижимо ещё на земле. Там же, где, по меткому выражению Константина Николаевича Леонтьева, "прежде всего трансцендентный (не земной, загробный) эгоизм" (*), где нет места "всем когда-либо населявшим землю Шарикам и Барсикам", - там не Духовность, не Рай, не Царство Небесное, а ад их жалкий суррогат, плод "философии мелких, серых, черствых, скупых, бездарных душонок, всего этого тошнотворного марева мелких и холодных эгоистов" (*), которым Божественного Разума, Одного на всех, показалось недостаточно (*), но захотелось ещё, дополнительно, и некий особый "человеческий разум" для пущей солидности иметь (*). А в итоге сидели и плакали: "Увы, увы! какие страдания!... расслабило время, сокрушила болезнь... а грехи не хотят покориться; но еще сильнее наступают..." (*)

А нам ни грехов, ни болезней, ни страданий не надобно. Нам "полное и всестороннее обновление, но не нравственное только, а и физическое" (*) надобно. И мы всех когда-либо населявших землю Шариков и Барсиков впускаем в Царство Небесное и их видим причастниками Божественного Разума. Кто это мы? Мы вместе с Природой (*) - Единой, Божьей, воплощённой! (*).

*******
образ: председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)

===========
The Beatles - Hey Jude
http://www.youtube.com/watch?v=9WMesxVWuhc

Вознесём мы сусликов на Небо, и сойдёт на землю Русь Святая, и растает будто небыль на земле жизнь бестолковая и злая. (*). Ведь в каждой капельке вина, и в каждой крошке хлеба, всегда во всех нас кровь одна, всегда у всех нас плоть одна - Творца земли и неба. Тот молодец, кто видит своим телом не столько персональный ходячий огурец (*) , сколько один на всех бескрайний космос Божий... (*) Одна Природа - Божья, воплощённая (*). Аминь.

"Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного" (*). Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (*).

Благословенно Царство Обновляющего не только людей, но и птиц и зверей... (*)
Tags: "Новая Реформация", beatles, Максим Исповедник, Русская Духовная Сила, Русский проект, Царство Небесное на земле, за птиц и зверей, митрополит Иларион Алфеев, русская цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments