Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Святая русская идея: ещё вроде как в бренных телах, но уже без грехов, без болезней и смерти....

"Наиболее полным идеалом древнего русского миросозерцания было Царство Божие на земле..." - писал Валериан Николаевич Муравьёв (см. "Рёв племени", http://www.vehi.net/deprofundis/muravev.html).

Достижения Царства Небесного ещё на земле изначально чаяли христиане (см. http://off-roader.livejournal.com/1437848.html), но потом "христианство разжижилось... мужики заболели: гордостью, развращением ума, сомнением…" (см. http://off-roader.livejournal.com/1716641.html) и заявили, что Божества в качестве разума им якобы недостаточно (ср. http://off-roader.livejournal.com/1707232.html) и что Царство Небесное на земле якобы недостижимо (см. http://off-roader.livejournal.com/1714694.html).

Так из религии "торжества здесь и теперь" мужики, своей "взрослой религиозностью" (см. http://off-roader.livejournal.com/1713052.html), превратили христианство в религию дезертирства (см. http://off-roader.livejournal.com/1497663.html). Христианство было "заболтано, залито сиропом мнимого интеллектуализма, холостого мышления", "мелодраматической проповеди, богослужебной лжеэстетики..." (ср. http://off-roader.livejournal.com/1096297.html) вместо того, чтобы обрести полноту Духа Отчего кратко, просто и действенно сказать всему миру: "во Имя Иисуса Христа будьте здоровы" (ср. Деян. 3, 6) и живите счастливо, ещё вроде как в бренных телах, но уже без грехов, без болезней и смерти.. См. также http://off-roader.livejournal.com/1719143.html.

============
Світлана Весна - "Мій рідний край"
http://www.youtube.com/watch?v=VouDm1IiZPE

Из далёкой Византии мы возвращаемся на Родину к Отцу... (ср. http://off-roader.livejournal.com/1482172.html) И в каждой капельке вина, и в каждой крошке хлеба, всегда во всех нас Кровь одна, всегда у всех нас Плоть одна - Творца земли и неба (ср. http://off-roader.livejournal.com/828556.html). Тот молодец, кто видит своим телом не столько персональный ходячий огурец (http://off-roader.livejournal.com/934883.html), сколько один на всех бескрайний космос Божий...(http://off-roader.livejournal.com/838776.html ) Одна Природа - Божья, воплощённая (подробнее http://off-roader.livejournal.com/1495103.html). Аминь! "Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного" (см. http://off-roader.livejournal.com/1641840.html)."Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (http://off-roader.livejournal.com/1268084.html).
Tags: "термоядерное", Вехи, Русская Духовная Сила, Русский проект, Русь Святая, Царство Небесное на земле, русская цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments