Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Это, конечно, трудно усваивается, но...

"Это, конечно, трудно усваивается, но полюби боль и страдание, полюби свое "несчастье", - прочёл негде.

Итак, вместо истребления боли и страданий предлагается их полюбить. Мол, "Христос терпел и нам велел". "... В отличие от неистовствующего Иова, равнодушно взирают его друзья, подобно языческим божкам, на людские страдания, к которым давно притерпелись, приняли как норму и нашли для них разумное оправдание". (Козырев Федор Николаевич, "Искушение и победа Святого Иова", http://filosofia.ru/70528/) Мол, "если кто-то беден или болен - так и надо" (dersay, см. коммент http://igumen-aga.livejournal.com/583648.html?thread=15724256#t15724256).

Да, после многих веков воспевания любви к боли и страданиям "это, конечно, трудно усваивается", да только Христос и Сам не терпел (см. http://off-roader.livejournal.com/1541931.html), и нам не велел терпеть болезненные ощущения (см. http://off-roader.livejournal.com/1670628.html). "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матф.10:8) - вот, что велел Христос.

"Воспряни, воспряни, восстани, Русь, ты, которая из руки Господней выпила чашу ярости Его! Когда окончатся страдания твои, правда твоя пойдет с тобой, и слава Господня будет сопровождать тебя. Приидут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобой сиянию. Тогда возведи окрест очи твои и виждь: се бо придут к тебе от запада, и севера, и моря, и востока чада твоя, в тебе благословящая Христа во веки!".

Сие и буди, буди! Аминь". (св. Иоанн Шанхайский, цит. по "Тайна Человека: Новое Слово России" см. http://vselprav.org/library/tayna_cheloveka.htm)

================
The Rolling Stones - Satisfaction
http://www.youtube.com/watch?v=fK4mrviGl1U

Как и просил святой Григорий Богослов, дай, Христе Боже, всем нам счастье без болезненных трудов (подробнее см. http://off-roader.livejournal.com/1667842.html), ведь мы не презираем рыб, но мыслим их небесными людьми (см. http://off-roader.livejournal.com/1670765.html). Одна Природа - Божья, воплощённая (см. http://off-roader.livejournal.com/1495103.html). Аминь. И не "где-то там, когда-то", а прямо здесь, сейчас (см. http://off-roader.livejournal.com/1636919.html), "я хочу, чтобы все были счастливы" (Цесаревич Алексий, см. http://www.pravpiter.ru/zads/n020/ta008.htm). "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (см. http://off-roader.livejournal.com/1268084.html).
Tags: Василий Ермаков, Вехи, Емелино богословие, Иоанн Шанхайский, Иов Многострадальный, Русский проект, покаяние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments