Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Апология Емели

В качестве эпиграфа: "Я б памятник воздвиг Григорию Богослову нерукотворный за одну лишь просьбу: "другому, Царь, дай славу без трудов"... (подробнее см. http://off-roader.livejournal.com/970531.html)

*********
Когда прошу: "Господь, дай счастье мне без болезненных трудов" (ср. http://off-roader.livejournal.com/1660758.html), не от трудов отлыниваю, поскольку, как известно, "без труда не вытащишь и рыбки из пруда", а от болезненных ощущений в ходе этих трудов отлыниваю.

И как просил святой Григорий Богослов, Господь, дай же мне счастье без болезненных трудов, ведь и мне для Тебя, Христос, болезненных ощущений и даром не надобно (см. http://off-roader.livejournal.com/1660758.html), мне "полное и всестороннее обновление, но не нравственное только, а и физическое" (см. http://off-roader.livejournal.com/1464149.html) надобно. И не только для себя одного, родимого, надобно, но и для всего мира (см. http://off-roader.livejournal.com/1230883.html). И не "где-то там, когда-то", а здесь и сейчас (см. http://off-roader.livejournal.com/1636919.html). "Я хочу, чтобы все были счастливы" (Цесаревич Алексий, см. http://www.pravpiter.ru/zads/n020/ta008.htm).

С подачи греков (см. http://off-roader.livejournal.com/1446283.html), вернее, с подачи их тщеславия (ср. http://off-roader.livejournal.com/1652472.html), "Мы привыкли ставить мысль свою на дыбы, привыкли напрягаться и воображать себе Бог знает какие задачи, когда речь зайдет, например, о развитии наших нравственных сил. Напротив, чем проще будем мы смотреть на дело, чем легче мы за него примемся, тем лучше оно пойдет. Нужно только ввести в жизнь начало, а последствия его не замедлят сказаться повсюду в нашей жизни", (Катков Михаил Никифорович (1818 - 1887), http://dugward.ru/library/katkov/katkov_strast_k_poruganiyu.html).

P.S. "Россия – волшебная страна. Новая Россия должна родиться из духа русской волшебной сказки..." (bazia http://www.pravaya.ru/column/10458). "Живите, государи мои, люди русские, в ладу со своею старою сказкой..." (Николай Семёнович Лесков, http://rvb.ru/leskov/01text/vol_04/015.htm?start=21&length=1)

=============
USMC cadence ~ "Everywhere We Go"
http://www.youtube.com/watch?v=g5f8jq0swQ4

"Жизнь есть рай, и мы в раю" (ср. http://ilibrary.ru/text/1199/p.41/index.html), и я песенку пою: "Я молюсь на алы зори, причащаюсь у ручья..." (см. http://flobanov.narod.ru/memu/vinnikov/pokrov6.htm). Здравствуй, космос, Плоть Христова (см. http://off-roader.livejournal.com/828556.html). Здравствуй, Родина моя... (см. http://off-roader.livejournal.com/860221.html). Здравствуй, вся моя Семья (см. http://off-roader.livejournal.com/838776.html). Одна Природа - Божья, воплощённая (см. http://off-roader.livejournal.com/1495103.html). Аминь. "Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного" (см. http://off-roader.livejournal.com/1641840.html). Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (см. http://off-roader.livejournal.com/1268084.html).
Tags: Григорий Богослов, Емелино богословие, накануне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments