Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Category:

Итак, при отсутствии справедливости, что такое государства...

"Итак, при отсутствии справедливости, что такое государства, как не большие разбойничьи шайки; так как и сами разбойничьи шайки есть не что иное, как государства в миниатюре", - приводит слова блаженного Августина дьякон Андрей Белоус (andrej_belous, полнее см. http://andrej-belous.livejournal.com/636495.html).

Вспомнилось из недавнего: «Члены президиума не понимают, что имеют дело с бандитами», — сказал один из присутствовавших на заседании академиков". (отсюда http://www.gazeta.ru/science/news/2013/07/01/n_3009205.shtml)

Да, «мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного» (см. http://off-roader.livejournal.com/1641840.html).

"Православие требует такого общества, которое не нуждалось бы ни в наказаниях, ни в надзоре, и по справедливости считает несовершеннолетними общества, которые нуждаются в дядьках, т. е. общества, в основе которых лежат начала юридические и экономические, ибо все юридическое и экономическое есть мерзость пред Триединым Богом и многоединым человеческим родом", - писал Николай Фёдорович Фёдоров (см. http://dugward.ru/library/fedorov/fedorov_samodergavie.html).

Создание такого безгосударственного общества кажется утопией, но это ведь только до Воскресения Христос говорил: "Царство Мое не от мира сего... ныне Царство Мое не отсюда" (Ин. 18, 36), а после Воскресения Христос сказал: "дана Мне всякая власть на небе и на земле... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". (Мф. 28, 18-20).

"В своем знаменитом трактате «Против ересей» Ириней развивает мощное богословское обоснование религиозной необходимости Тысячелетнего Царства как периода «подготовки к нетлению», то есть к воскресению мертвых... Свидетельства веры в земное Царство сохранились также в трудах таких ранних учителей Церкви, как Иустин Философ, Ипполит Римский, апологет Лактанций, Мефодий Патарский" (см. http://www.apocalyptism.ru/Millenarism.htm).

А потом пришли "творцы новой ортодоксии" (см. http://off-roader.livejournal.com/1517421.html), "далеко оттолкнули от себя возвышенное обращение Спасителя: «Молю тебя, Отче, да будут они одно, как мы одно»" (см. http://off-roader.livejournal.com/1644180.html) "Укрепившись в православии, они совершенно безнаказанно, камень за камнем разрушили и фальсифицировали христианство и в конце концов совершенно сатанизировали его..." (ср. http://off-roader.livejournal.com/1523140.html), поскольку "сатанизм — это прежде всего самостоятельное мышление..." (см. http://off-roader.livejournal.com/875161.html), желание иметь некий отдельный, побочный душок (персональный умишко) помимо одного на всех Божества Христова (ср. http://off-roader.livejournal.com/1517901.html).

И из религии "торжества здесь и теперь" христианство было превращено в религию дезертирства "куда-то туда, в мир иной" (подробнее см. http://off-roader.livejournal.com/1497663.html).

А нам "куда-то туда, в мир иной" не надо, нам "полное и всестороннее обновление, но не нравственное только, а и физическое" (см. http://off-roader.livejournal.com/1464149.html) всего мира здесь и сейчас (см. http://off-roader.livejournal.com/1230883.html) надо (см. http://off-roader.livejournal.com/1636919.html). Кому это нам? Нам вместе с Природой (см. http://off-roader.livejournal.com/1123150.html) - Единой, Божьей, воплощённой (см. http://off-roader.livejournal.com/1495103.html).

«Мы не хотим царя другого, окромя Царя Небесного». Аминь!

============
Алексей Филатов - Все будет как надо!
http://www.youtube.com/watch?v=k3NZZa22e1c

Нет, я не Лютер, я другой, ведь суслики всегда со мной, и мыслит вся моя семья (ср. http://off-roader.livejournal.com/1424866.html): поля, моря, земля и небо мыслят. Блажен, кто смыслит своим телом, разумным и живым, животворящим и святым, один на всех бескрайний космос Божий (см. http://off-roader.livejournal.com/838776.html), Одна Природа - Божья, воплощённая (см. http://off-roader.livejournal.com/1495103.html). Аминь. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (см. http://off-roader.livejournal.com/1268084.html).
Tags: Николай Фёдоров, Царство Небесное на земле, блаженный Августин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments