Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Никакого отклонения от единовластия!

Прочёл: «Мы не хотим царя другого, окромя царя небесного» (П.Я. Чаадаев, цит. по Н.О. Лосский, "История русской философии", http://www.vehi.net/nlossky/istoriya/03.html)

Подумалось: мы не хотим ума другого кроме Духа Христова (см. http://off-roader.livejournal.com/1639826.html)

"Военно-командный менталитет [русского народа] никогда не допускал отклонения от единовластия..." [Л.А. Асланов, Менталитет и власть. Книга третья. СССР и реформы с. 30-31]. (полнее см. http://thinker-up.livejournal.com/529233.html)

"все сыны человеческие, как один сын, ставши орудием воли Бога отцов и матерей, обратят силы природы, рождающей и умерщвляющей, в возсозидающие и оживляющие. Безсознательною, неразумною остается природа лишь по бездействию силы разумной, растрачиваемой на изумительные пустяки: не для игры же дан человеку разум, а для дела!" (см. http://dugward.ru/library/fedorov/fedorov_relig.html#molit)

P.S. "Возвратить жизнь всему пожранному, истребленному как неразумною силою по нашему бездействию, так и нами самими непосредственно". (*)

==============
US Navy and SEAL cadences V5
http://www.youtube.com/watch?v=UpyyhAAwHdw

"Я мыслю", - говорил Декарт и в результате лишь влачил существование (см. http://off-roader.livejournal.com/1424866.html). Благословен, кто сам не мыслит (ср. http://off-roader.livejournal.com/1409452.html), а просто смыслит своим телом, разумным и живым, животворящим и святым, один на всех бескрайний космос Божий... (см. http://off-roader.livejournal.com/838776.html).
Tags: Николай Лосский, Русский проект, Чаадаев, русская цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments