Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Русский и Аполлинарий Лаодикийский

"Русский - не вполне человек. Это не человек в общечеловеческом смысле. Он – сложнее. Он – соединение Зверя и Ангела, звероангел и ангелозверь... И возможно, в силу этого он наиболее близко к исходному смыслу выражает идею Василия Великого: "Человек - это животное, призванное стать богом". - пишет newcopperbeard (отсюда http://russky-duh.livejournal.com/2038.html)

Хех! На самом деле русский при таком подходе наиболее близко к исходному смыслу выражает вовсе не идею Василия Великого, ради собственного персонального умишки выкинувшего Духа Святого из самого определения человека (см. http://off-roader.livejournal.com/1452706.html).

Аполлинарий Лаодикийский (см. http://off-roader.livejournal.com/1467604.html) - вот тот, чьи идеи созвучны русскому. "Христос Аполлинария был не столько Богочеловеком, сколько животной природой, соединенной с Богом", - писал Владимир Николаевич Лосский (http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/Lossky_Dogmaticheskoe_bogoslovie_18g-all.shtml), писал, запамятовав о том, что животная природа соединённая с Богом - это в сущности и есть Богочеловек в довизантийской традиции (ср. http://off-roader.livejournal.com/1487983.html), когда ещё не выкидывали Духа Святого из самого определения человека, оставляя человека с носом с гномическим душком (ср. http://off-roader.livejournal.com/1500066.html).

"Во Христе плоть (одушевленная) "сосуществлена" Божеству" - эта формула Аполлинария Лаодикийского очень приятна "всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым" (Быт. 2,20), ибо открывает и им доступ к единению с Божеством (см. http://off-roader.livejournal.com/1451597.html). Также очень приятна эта формула ("во Христе плоть (одушевленная) "сосуществлена" Божеству") и всем тем людям, которые полагают, что Божества, и без некоего тварного ограниченного умишки, им для полноценной жизни было бы вполне предостаточно.

Неприятна эта формула лишь тем, что желают иметь некий собственный ум (см. http://off-roader.livejournal.com/1429845.html), запамятовав о том, что в Троице "ничего нет собственного, потому что всё общее" (см. http://off-roader.livejournal.com/1417321.html) и что "домогающийся иметь что-либо собственное... предает собственное свое спасение" (см. http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books/03v/vasily/words/42.html).

Аполлинарий, родимый, моли Христа Бога о нас, да ни вершка, ни корешка не останется в нас от гламурно-брезгливого, византийского душка (см. http://off-roader.livejournal.com/1520241.html) и наступит Русская Пасха (см. http://off-roader.livejournal.com/1498538.html), Русский Мир, Мир как Тело Христово (см. http://off-roader.livejournal.com/1557695.html). "Россия вспрянет ото сна"... "Великая судьба предначертана ей... возжечь свет во откровение языков..." (ср. http://off-roader.livejournal.com/790768.html). "Все сыны человеческие, как один сын, ставши орудием воли Бога отцов и матерей, обратят силы природы, рождающей и умерщвляющей, в возсозидающие и оживляющие..." (см. http://dugward.ru/library/fedorov/fedorov_relig.html#molit)

========
М.Поплавський - "Батько"
http://www.youtube.com/watch?v=ssFV_e87snA

"Я мыслю", - говорил Декарт и в результате лишь влачил существование (см. http://off-roader.livejournal.com/1424866.html). Благословен, кто сам не мыслит, а просто смыслит своим телом, разумным и живым, животворящим и святым, один на всех бескрайний космос Божий... (см. http://off-roader.livejournal.com/838776.html).
Tags: "Новая Реформация", Аполлинарий Лаодикийский, Русский проект, Человек Божий, довизантийский период, разбор полётов христианства, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments