Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Category:

Никогда ни в чем нельзя полагаться на таких вот...

Прочёл негде: "Никогда ни в чем нельзя полагаться на таких вот благополучных, гламурно-брезгливых..." (с)

"Благополучный и гламурно-брезгливый" - в сущности это и есть византийский душок. И божка для себя придумавший такого же, - остающегося совершенно непричастным страданиям, пока страдают другие, - кто пониже (подробнее http://off-roader.livejournal.com/1486764.html).

"Всего нестерпимее, что по рассуждению Аполлинария сам Единородный Бог, Судия всех, Начальник жизни и Истребитель смерти, смертен, принял страдание собственным Божеством Своим..." - шумел Григорий Богослов (см. http://www.pagez.ru/lsn/bogoslov/047.php) и требовал "запретить и не пущать" тех, кто не столь гламурно-брезглив. Мол, "дать им право иметь свои собрания - значит не что иное, как признать, что учение их истиннее нашего", мол, необходимо "внушить благочестивейшему Царю, что не будет никакой пользы от всей заботливости его о Церквах, если такое зло, стремящееся к ниспровержению здравой веры, усилится по причине данной им свободы" (см. http://www.pagez.ru/lsn/bogoslov/047.php).

Так всей мощью административного ресурса (см. http://off-roader.livejournal.com/1510567.html) вместо Живого Божества Христова, могущего "при бесстрастии своей природы добровольно становиться причастным страданиям, чтобы совершенно победить их" (см. http://apologia.narod.ru/earlyfat/fath/IIIage/greg_b.htm), "господами солидными" (см. http://off-roader.livejournal.com/1420453.html), "людьми культурными" (ср. http://off-roader.livejournal.com/1406919.html), "творцами новой ортодоксии" (см. http://off-roader.livejournal.com/1517421.html), утверждался в Церкви "благополучный, гламурно-брезгливый" душок, "живодёристый и бессовестный" (ср. http://off-roader.livejournal.com/1515722.html).

"Мы живём в царстве призраков и боимся больше всего на свете хоть чем-нибудь нарушить торжественную гармонию заворожённого царства. А меж тем… а меж тем, как мучительно невыносимым становится для иных этот тысячелетний сон. Потребность проснуться, высказаться, назвать заповедные тайны своим именем растёт" (http://www.humanism.ru/lashov1.htm).

==============
Александр Дорошенко - Афган
http://www.youtube.com/watch?v=MC-MC3XNpMY

Боже, Боже, Боже мой, Ты пребудь всегда со мной, и ни вершка, ни корешка не оставь от византийского нечистого душка (ср. http://off-roader.livejournal.com/1500066.html), да воссияет миру Русская Пасха (см. http://off-roader.livejournal.com/1498538.html) !
Tags: Аполлинарий Лаодикийский, Византия Ветхая, Григорий Богослов, Церковь, разбор полётов христианства, рассказки с потолка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments