Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

О том, что произошло в результате грехопадения с волей человека....

"О том, что произошло в результате грехопадения с волей человека, пишет преп. Максим Исповедник, который учит, что у падшего человека существуют две составляющие воли - кроме природной воли у него появилась гномическая воля – воля выбора, противоестественная для человека, не созданная Богом". (см. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Volya_-_alfavit#4).

Стоит отметить, что это грехопадение возведено в догмат со времён осуждения Аполлинария Лаодикийского (подробнее см. http://off-roader.livejournal.com/1489829.html). "Говорят: "Вместо ума достаточно Божества". Что же мне до этого?" - шумел против Аполлинария св. Григорий Богослов и требовал себе, вдобавок к Духу Божьему, дополнительно для пущей солидности ещё и некий собственный, персональный, так сказать, "гномический" ум (дух) (ср. http://off-roader.livejournal.com/1429845.html), а потом сидел и плакал: "расслабило время, сокрушила болезнь... А грехи не хотят покориться; но еще сильнее наступают..." (см. http://www.pagez.ru/lsn/0153.php).

Аполлинарий, прости нас и моли Христа Бога о нас! Да будет у нас "единое тело, единый дух, единый разум..." (см. http://off-roader.livejournal.com/1498538.html) и никакой диофизитской блажи! (см. http://off-roader.livejournal.com/1495103.html).

===============
Shalom aleijem
http://www.youtube.com/watch?v=ux5TH9TPSMU

"Раскройте объятия, весь мир покажите, скажите: сие есть истинные Тело и Кровь Христовы... Отнеситесь к миру как к Причастию [ср. http://off-roader.livejournal.com/828556.html ]..." (о. Илья Дорогойченко, полнее http://video.mail.ru/mail/akremlev/kosma/15.html).

Живи и веселись, материя, родная... (см. http://off-roader.livejournal.com/968544.html), иных божеств не знаем (ср. http://off-roader.livejournal.com/1078498.html) и знать мы не желаем (см.http://off-roader.livejournal.com/1494973.html). "Богов" придумано навалом, а Ты, материя, родимая, реальна и одна, неисследимая бездна и беспредельная глубина, "cколь многие изумлялись, глядя на Тебя" (c) (см. http://off-roader.livejournal.com/904228.html). Ты, которую считали неживой, безличной тварью, на поверку оказалась Самим Богом и Отцом... "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (http://off-roader.livejournal.com/1268084.html).
Tags: "гномизм", Аполлинарий Лаодикийский, Максим Исповедник, горе от ума, грехопадение, свобода выбора и воля вольная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments