Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Category:

Народ, философия и Пантелеимон

"Душа человека бессмертна"... животное "не имеет бессмертной души"... в Царствии Божьем "там не будет животных — там только бессмертные человеческие души вместе с ангелами". (http://www.patriarchia.ru/db/text/2433423.html)

На протяжении многих веков эта "философия мелких, серых, черствых, скупых, бездарных душонок, всего этого тошнотворного марева мелких и холодных эгоистов" (http://m.tululu.ru/bread_52159_186.xhtml) выдавалась за истину (см. http://off-roader.livejournal.com/961977.html) "господами солидными", "людьми культурными", возомнившими себя некими автономными сущностями помимо Единого Сущего (см. http://off-roader.livejournal.com/1422692.html).

«Слава Тебе, Христе Боже, что не только люди, но и звери умирают за Тебя!» ( http://www.pravmir.ru/svyatoj-panteleimon-celitel-i-velikomuchenik/) - воскликнул Великомученик и Целитель Пантелеимон ещё в 305 году. К нему-то народ, когда прижмёт, и идёт.

Народу, ведь, не нужны говоруны, и "на сцене придуманный мирок.. двухчасовой..." (см. http://off-roader.livejournalcom/867528.html) народу мало интересен. И уж тем более народу не нужен "трансцендентный (не земной, загробный) эгоизм" (см. http://off-roader.livejournal.com/1466139.html), пусть даже называемый "учением отцов Церкви".

Не нужно народу и "святоотеческое божество", подставляющее страдать кого пониже (см. http://off-roader.livejournal.com/1447179.html). Народу нужно исцеление, "полное и всестороннее обновление, но не нравственное только, а и физическое" (см. http://off-roader.livejournal.com/1464149.html).

И философы, пусть даже называемые "отцами Церкви", с их философской пустышкой здесь бессильны. Здесь нужны те, чьё Божество не подставляет страдать кого пониже, но Само "при бесстрастии своей природы добровольно становится причастным страданиям, чтобы совершенно победить их..." (см. http://off-roader.livejournal.com/1099246.html).

=============
Мария Пахоменко - Когда смеялись львы
http://www.youtube.com/watch?v=mHrRIzbzuxE

Торжествуй, народ, играй победу: умолил Христа наш Государь (см. http://off-roader.livejournal.com/1147492.html), и помянул Господь слова Завета (Евр. 8, 10-13) и распахнул тебе врата в Алтарь!

Слава Тебе, Христе Боже, за то, что в одно и то же для нас сложились вещество и Божество... (см. http://off-roader.livejournal.com/1461269.html) "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (http://off-roader.livejournal.com/1268084.html).
Tags: "Новая Реформация", Бог Живой и философская пустышка, Пантелеимон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments