Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Category:

Спасение

"Спасение основывается на том, что Божество не нравственно только, но реально, существенно, самой природой своей и как бы физически соединяется с телом и душой человека и производит в них полное и всестороннее обновление, но не нравственное только, а и физическое", - излагает учение св. Иринея Лионского новомученик Иоанн Попов (см. Попов И. В., Религиозный идеал святого Афанасия Александрийского, http://www.portal-slovo.ru/theology/37580.php?PRINT=Y)

В этой фразе два лишних слова, а именно, "как бы". Ведь "дело Христа - реальность физическая и, следует даже сказать, биологическая" (http://apologia.narod.ru/basis/bogoslovie/dogm/los_dogmat_20.htm), без каких-либо "как бы".

От этого "как бы" и родилось "как бы христианство", "христианство понарошку" (см. http://off-roader.livejournal.com/1461570.html), вялотекущий гностицизм (см. http://off-roader.livejournal.com/1458696.html).

Божество именно что физически (без какого-либо "как бы") соединяется с телом и душой человека. "Так Иов, когда друзья его укоряли в том, что он хулит Бога, отвечал им: «как же это может быть, когда я чувствую дыхание Вседержителя в ноздрях моих?», т.е. как, де, я могу хулить Бога, когда Дух Святый со мной пребывает. Если бы я хулил Бога, то Дух Святый отступил бы от меня, а вот я и дыхание Его ощущаю в ноздрех моих" (см. http://www.orthodox.cn/catechesis/stseraphimsarov/acquisitionholyspirit_ru.htm#n4).

"Христианство хотело доказать, что материя тоже способна быть богом, причем именно наивысшим и абсолютным божеством..." (см. http://off-roader.livejournal.com/968544.html) И оно это докажет, непременно докажет, докажет самой объективной реальностью, данной нам в ощущениях...

=========
Paul McCartney - Silly Love Songs
http://www.youtube.com/watch?v=2_9QooYDYtU

"Богов", бывало, придумано было немало, а Ты, материя, родимая, реальна и одна, безграничная бездна и беспредельная глубина, "сколь многие изумлялись, глядя на Тебя" (c) (см. http://off-roader.livejournal.com/904228.html). Ты, которая казалась неживой, безличной, косной, оказалась на поверку Самим Богом и Отцом...(см. http://off-roader.livejournal.com/1078498.html).

Достойно есть Тебя благодарить, Тебя хвалить, благословлять и славить за то, что мы уже не скопище ходячих овощей (см. http://off-roader.livejournal.com/845604.html) и рождены не абы как, но чтобы сказку сделать былью (см. http://off-roader.livejournal.com/207798.html) ...
Тебе Твой космос принесли как наш единый организм (см. http://off-roader.livejournal.com/838776.html), разумный и живой, животворящий и родной, Тебе поём, Тебя благословляем, Тебя благодарим и "призываем деревья и травы, птиц и зверей" (см. http://www.hesychasm.ru/library/prayers/txt028.htm), да наступит Русь Святая без конца и края поскорей... Возвесели нас, Христе Боже, Силою Твоей. "Звучит торжественная и всепобеждающая Осанна..." (http://off-roader.livejournal.com/1268084.html).
Tags: "Новая Реформация", "как бы христианство", Бог Живой и философская пустышка, Иоанн Попов, Ириней Лионский, Серафим Саровский, божественная и неприступная Единица, духовная физика и даже биология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments