Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Аристотель подчеркивает

Аристотель подчеркивает, что "вопрос о том, что такое сущее,- этот вопрос сводится к вопросу, что представляет собою сущность" (VI, 1, с. 144), - отмечает Арсений Николаевич Чанышев в своих лекциях (см. http://www.ulera.net/textbooks_author/12414/textbook/49317/chanyishev_arseniy/kurs_lektsiy_po_drevney_filosofii_fragmentyi/read/9).

Вспомнился Пилат с его вопросом: "что есть истина?" (Ин. 18, 38). Как вспомнились и слова Иисуса Христа: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14,6).

Так и здесь: что такое сущее? - спрашивал Аристотель. "Я есмь Сущий", - сказал Господь Бог (ср. Исх. 3,14). "Я есмь лоза, а вы ветви" (Ин. 15,5), "...дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества" (2 Петр. 1,4).

И какую же тебе, старче, отдельную собственную сущность, отдельную собственную природу надобно, когда у нас на всех про всех один Сущий - Господь Бог, и «...вне Божьей Природы разум ничего не усматривает» (см. http://off-roader.livejournal.com/1421340.html).

Так что как животных видишь не сущностями, но энергиями (см. http://off-roader.livejournal.com/961977.html), так и себя, родимого, только энергией почитай, поскольку, как и животные невинные, имеешь жизнь не в себе, а в Господе Боге.

Частнособственнических же настроений удаляйся. И без персональной сущности прекрасно проживёшь. На всех одной Сущности хватит. В Троице же на всех одна Сущность, и ничего, - живут, и прекрасно живут. И тебе того же желают. Энергичной и доброй Жизни без какой-либо частнособственнической сучности! (далее http://off-roader.livejournal.com/1406919.html)

*********
(образ отсюда: http://www.chitalnya.ru/work/595090/ ...Жадность все таки порок!
И во всем должна быть мера! Что сверх нормы!То не в прок!!!!!!!..."

=========
Michael Bublé - "Santa Claus Is Coming To Town" [Official Video]
http://www.youtube.com/watch?v=SnA52s7qceM

Достойно есть Тебя благодарить, Тебя хвалить, благословлять и славить за то, что мы уже не скопище ходячих овощей (ср. http://off-roader.livejournal.com/845604.html) и рождены не абы как, но чтобы сказку сделать былью (см. http://off-roader.livejournal.com/207798.html), Тебе Твой космос, Христе Боже, принесли (ср. http://off-roader.livejournal.com/781573.html) как наш единый организм, разумный и живой, животворящий и родной (см. http://off-roader.livejournal.com/838776.html).
Tags: Апостол Иоанн Богослов, Аристотель, Чанышев Арсений, Энергийность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments