Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Я, - писал Тареев, - присоединяюсь к Ивану Грозному

«Я, - писал Тареев, - присоединяюсь к Ивану Грозному, который сказал Поссевину: “на греков нам не указывай: они для нас не евангелие. Мы веру держим истинную христианскую, а не греческую”. Что у Ивана Грозного сорвалось с языка в пылу полемики, то нужно выставить сознательным началом богословствования. Все народы призваны к сотрудничеству на ниве Христовой, и время уже нам стряхнуть с себя исконное греческое иго, потребовать своего почетного места за духовной трапезой Христа» (отсюда: Гаврюшин, Н. К. Русское богословие: Очерки и портреты. http://krotov.info/lib_sec/04_g/gav/ryushin.htm)

Хех! Если "стряхивая с себя исконное греческое иго, потребовать своего почетного места за духовной трапезой Христа" без бегемотов, то получится типичный протестантизм, но с бегемотами всё будет как надо! (http://off-roader.livejournal.com/1264412.html)

"Небеса и небеса небес, и вся силы их, солнце же и луну, и весь звездный лик, землю, море и вся яже в них" (http://www.osiluan.ru/liturgia_iakov.htm) да помянет Господь Бог во Царствии Своём, да каждый из нас заживёт не своими приватизированными мозгами, а одним на всех Вселенским Умом, общим с травами, сусликами, индюками... (см. http://off-roader.livejournal.com/1402507.html)

"И на виду у всех божественный сосуд
Неисчерпаемым веселием струится".
(http://palomnic.org/poet/rus_class/20_v/mandelshtam/)
Подходи в любой момент любой, кто не боится вместе с барсуками вечной Жизни причаститься!

(образ отсюда http://elisavetgrad.ru/new/sv_Ioann_Groznuy/Pochemu_Ioanna_Groznogo_nazyvajut_svjatym.html)

=========
Советская песня «Мы — армия народа»
http://www.youtube.com/watch?v=tb8h3uZDFaQ

"Раскройте объятия, весь мир покажите, скажите: сие есть истинные тело и кровь Христовы... Отнеситесь к миру как к Причастию [ср. http://off-roader.livejournal.com/828556.html ]... Каждое мгновение предстоять перед этими Святыми Тайнами и вкушать их... И только тогда будет осознано причастие, которое мы вкушаем в храме..." (о. Илья Дорогойченко, полнее см. http://video.mail.ru/mail/akremlev/kosma/15.html).
Tags: "Новая Реформация", Иоанн Грозный, СССР, Тареев Михаил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments