Сергей Владимирович Семенченко (off_roader) wrote,
Сергей Владимирович Семенченко
off_roader

Главная роль русско­го христианства: зародится новая эра

Вместо эпиграфа: "Смысл жизни русского народа...в том, чтобы превратить весь мир — в русский мир, создав такую цивилизационнную матрицу, которой каждый земной народ старался бы следовать (некоторое подобие этого в мировой истории сумели создать разве что римляне)". (olly_oxen отсюда http://olly-oxen.livejournal.com/176564.html)

"Главная роль русско­го христианства состоит в известном участии в обра­зовании нового типа христианского благочестия, соот­ветствующего запросам данного момента и будущего...

...отец Гранеро приводит несколь­ко выдержек из писаний ныне покойного кардинала Сюара, архиепископа Парижского. «То, чему мы явля­емся свидетелями ныне, - говорил кардинал, - не сво­дится лишь к последствиям мировой катастрофы. На­ше время является, прежде всего, переходной эпохой, в которую зародится новая эра. Отсюда - беспокой­ство и тревожность настоящего момента. Это - не слу­чайность. Это - признаки кризиса роста. А это влечет за собой идеологическую дезориентацию, даже среди католиков. В действительности, дело идет о том, явится ли новое время эпохой прогресса или регресса Церкви. Лично я убежден, что мы находимся накануне новой весны христианства».

...Мы уже говорили и на­стойчиво повторяем, что русский дух, будучи глубоко мистическим, в то же время в высшей степени реали­стичен; он не любит абстрактных философских по­строений. Он не желает также толкований евангель­ских истин иначе, чем в их простом и прямом смысле. Он утверждает, что только простое и прямое изъяс­нение ведет к истинному мистическому толкованию и что, напротив, аллегорическое истолкование приводит к умалению внутреннего содержания заповедей Хри­стовых и может подчас служить для оправдания анти­христианских деяний при помощи самого Евангелия". . ( http://www.agnuz.info/tl_files/library/books/duh_hristianstva/ Глава IV ) Георгий Ц. де Вильярдо (Протоиерей Георгий Цебриков http://zarubezhje.narod.ru/tya/ts_007.htm )

(образ отсюда http://copper-horseman.livejournal.com/5131.html)

=========
USMC cadence 'Mama Can't You See'
http://www.youtube.com/watch?v=9TDNwf11_Zw

Жизнь не холодный, грязный ров, как, бывало, говорил грек Григорий Богослов (http://off-roader.livejournal.com/716144.html), но "жизнь есть рай, и мы в раю", ведь та, которую считали неживой безличной тварью, на поверку оказалась Самим Богом и Отцом. "Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится".
Tags: Русский Бог, русские, футуризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments